Fiery Impose Plus v1.0

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Especificar configurações de agrupamento no Fiery Impose Plus

Você pode especificar estilos de agrupamento, ordem de páginas, tamanho da medianiz e método de agrupamento.

Certifique-se de que o estilo e o método de agrupamento possam ser usados juntos. Para obter detalhes sobre quais você pode combinar, consulte Combinar estilos de agrupamento com métodos de agrupamento.

Definir estilo de agrupamento

É possível definir o estilo de agrupamento.

No menu Modelo, clique em Único, Repetir, Corte intercalado único, Corte intercalado repetido, Alimentação de borda curta da Duplo ou Alimentação de borda longa da Duplo.

Definir ordem das páginas

As opções de Ordem das páginas permitem que você especifique o sentido de fluxo de paginação dentro do layout.

Nota: As opções de Ordem das páginas estão disponíveis somente para o estilo Agrupamento único.
Clique em um dos seguintes itens na seção Ordem das páginas do painel Configurações:
  • -Ordena as páginas da esquerda para a direita horizontalmente, por linha, começando pela linha superior.

• -Ordena as páginas da direita para a esquerda horizontalmente, por linha, começando pela linha superior.

• -Ordena as páginas de cima para baixo na vertical, por coluna, iniciando com a coluna mais distante da esquerda.

• -Ordena as páginas de cima para baixo na vertical, por coluna, iniciando com a coluna mais distante da direita.

Definir medianizes

Você pode configurar a medianiz para tarefas de agrupamento. A medianiz é uma margem extra que dá espaço de encadernação ou outras opções de acabamento.

O Fiery Impose Plus define as localizações das medianizes de acordo com o layout e tamanho da folha que controla a imposição da tarefa. Por exemplo, tarefas de encadernação perfeita geralmente necessitam de medianizes maiores do que as de sela e costura, de forma a prover espaço para retificação das lombadas e colagem dos cadernos quando o livro é encadernado.
  1. Clique em Definir na opção Medianiz.
  2. Na caixa de diálogo Medianiz, defina a medida da medianiz digitando nos campos de entrada de texto disponíveis para cada medianiz no seu layout.
  3. Se você inseriu um valor em um dos campos e deseja que todas as medianizes tenham a mesma medida, clique em Aplicar a todos.
  4. Se você selecionou Ajustar à página antes de configurar a medianiz na caixa de diálogo Medianiz, utilize a caixa de seleção "Ajustar à página" usa configurações da medianiz para controlar a posição do conteúdo da página.
    • Não marcar a caixa de seleção (configuração padrão) – Ajustar à página não inclui o tamanho da medianiz no cálculo. Alterar o tamanho da medianiz não ajusta o conteúdo da página e, pelo contrário, desloca o conteúdo.
    • Marcar a caixa de seleção – Ajustar à página inclui o tamanho da medianiz no cálculo. Mudar o tamanho da medianiz ajusta o conteúdo da página para caber dentro da área definida pelas fileiras e colunas, e pelas configurações da medianiz.

Opções de Ajustar à página com medianizes

O Fiery Impose Plus oferece dois comportamentos de Ajustar à página com medianizes.

A opção Ajustar à página é necessária quando a página original não se encaixa inteiramente na ranhura de imposição disponível na folha. O tamanho da ranhura de imposição é definido pelo tamanho da folha e o número de ranhuras de imposição na página (uma função do número de linhas e colunas). A configuração da medianiz define o espaço entre as ranhuras de imposição.

Se você selecionou Ajustar à página, a caixa de diálogo Medianiz oferece uma caixa de seleção "Ajustar à página" usa configurações de medianiz. O comportamento da caixa de seleção é o seguinte:

• Não marcar a caixa de seleção (configuração padrão) – Ajustar à página não inclui o tamanho da medianiz no cálculo. Alterar o tamanho da medianiz não ajusta o conteúdo da página e, pelo contrário, desloca o conteúdo.
  • Marcar a caixa de seleção – Ajustar à página inclui o tamanho da medianiz no cálculo. Mudar o tamanho da medianiz ajusta o conteúdo da página para caber dentro da área definida pelas fileiras e colunas, e pelas configurações da medianiz.

Se o usuário selecionasse Ajustar à página, alterar o tamanho da medianiz mudava automaticamente a escala. O documento foi redimensionado para que continuasse a caber na área disponível. Observe o seguinte: o usuário selecionou a opção Ajustar à página para que a página seja sempre montada dentro da ranhura de imposição disponível, não importa o tamanho da medianiz ou tamanho da folha. A alteração de linhas e colunas ou o tamanho da folha afetou o tamanho dimensionado. A alteração do tamanho da medianiz afetou o tamanho dimensionado. A opção Ajustar à página reduziu, não aumentou.

Nota: A seleção da caixa "Ajustar à página" usa configurações da medianiz não pode ser salva para modelos do Fiery Impose Plus. Se você selecionar a caixa de seleção e salvar as configurações como um modelo do Fiery Impose Plus, a seleção da caixa será cancelada.