Fiery Impose Plus v1.0

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Spécifier les paramètres d’impression groupée dans Fiery Impose Plus

Vous pouvez spécifier le style et la méthode d’impression groupée, l’ordre des pages et la taille de gouttière.

Assurez-vous que le style et la méthode sont compatibles. Pour plus d’informations à ce sujet, voir Utilisation des styles d'impression groupée avec les méthodes d'impression groupée.

Définir le style d’impression groupée

Vous pouvez définir le style d'impression groupée.

Dans le menu situé sous le menu Modèle, cliquez sur Unique, Répétition, Assembler et couper une fois, Assembler et couper plusieurs fois, Duplo-Alimentation par le bord court ou Duplo-Alimentation par le bord long.

Définir l'ordre des pages

Les options Ordre des pages vous permettent d'indiquer le sens du flux de pagination dans la mise en page.

Remarque : Les options Ordre des pages sont disponibles uniquement pour le style d'Impression groupée unique.
Cliquez sur l’une des options suivantes dans la section Ordre des pages du volet Paramètres :
  • - Organise les pages horizontalement de gauche à droite, par ligne, en commençant par la ligne supérieure.

• - Organise les pages horizontalement de droite à gauche, par ligne, en commençant par la ligne supérieure.

• - Organise les pages verticalement de haut en bas, par colonne, en commençant par la colonne la plus à gauche.

• - Organise les pages verticalement de haut en bas, par colonne, en commençant par la colonne la plus à droite.

Définir les gouttières

Vous pouvez définir les gouttières pour les tâches d’impression groupée. Les gouttières sont des marges supplémentaires offrant l’espace nécessaire pour la reliure ou les autres options de finition.

Fiery Impose Plus définit la position des gouttières à votre place en fonction de l’agencement et du format de feuille qui régissent l’imposition de la tâche. Par exemple, les tâches en dos carré collé exigent des gouttières plus larges que celles en piqûre à cheval, pour laisser l’espace nécessaire à l’égalisation des dos et à l’encollage des cahiers lors de la reliure du livre.
  1. Cliquez sur Définir dans l’option Gouttière.
  2. Dans la boîte de dialogue Gouttière, définissez la taille des gouttières en saisissant des valeurs dans les zones de texte correspondant à chaque gouttière de votre mise en page.
  3. Si vous saisissez une valeur dans un des champs et voulez que toutes les gouttières aient la même dimension, cliquez sur Appliquer partout.
  4. Si vous avez sélectionné Adapter au format avant de définir des gouttières dans la boîte de dialogue Gouttière, utilisez la boîte de dialogue Tenir compte des paramètres de gouttière pour l’option « Adapter au format » pour contrôler la position du contenu des pages.
    • Ne pas cocher la case (paramètre par défaut) : Adapter au format n’inclut pas la taille de gouttière dans le calcul. La modification de la taille de gouttière ne s’adapte pas au format du contenu des pages, et décale à la place le contenu.
    • Cocher la case : Adapter au format inclut la taille de gouttière dans le calcul. La modification de la taille de gouttière adapte le format du contenu des pages à la zone définie par les lignes, les colonnes et les paramètres des gouttières.

Options Adapter au format avec des gouttières

Fiery Impose Plus offre deux comportements Adapter au format différents avec des gouttières.

Adapter au format est nécessaire lorsque la page d’origine ne tient pas entièrement dans l’emplacement d’imposition disponible de la feuille. La taille de l’emplacement d’imposition est définie par le format de la feuille et le nombre d'emplacements d’imposition de la page (fonction du nombre de lignes et de colonnes). Le paramètre de gouttière définit l’espace entre les emplacements d’imposition.

Si vous avez sélectionné Adapter au format, la boîte de dialogue Gouttière offre une case à cocher « Adapter au format » utilise les paramètres de gouttière. Le comportement de la case à cocher est le suivant :

• Ne pas cocher la case (paramètre par défaut) : Adapter au format n’inclut pas la taille de gouttière dans le calcul. La modification de la taille de gouttière ne s’adapte pas au format du contenu des pages, et décale à la place le contenu.
  • Cocher la case : Adapter au format inclut la taille de gouttière dans le calcul. La modification de la taille de gouttière adapte le format du contenu des pages à la zone définie par les lignes, les colonnes et les paramètres des gouttières.

Si l'utilisateur a sélectionné Adapter au format, la modification de la taille de la gouttière modifie automatiquement la mise à l’échelle. Le document a été redimensionné afin de continuer à tenir dans la zone disponible. Notez les points suivants : l'utilisateur a sélectionné l’option Adapter au format afin que la page soit toujours ajustée à l’emplacement d’imposition disponible, quelle que soit la taille de la gouttière ou de la feuille. La modification des lignes et des colonnes ou du format de la feuille a affecté la taille mise à l’échelle. La modification de la taille de la gouttière a affecté la taille mise à l’échelle. Adapter au format a effectué une réduction d'échelle, pas une augmentation.

Remarque : La sélection de la case à cocher « Adapter au format » utilise les paramètres de gouttière ne peut pas être enregistrée pour les modèles Fiery Impose Plus. Si vous cochez la case et enregistrez les paramètres sous forme de modèle Fiery Impose Plus, la case à cocher est désactivée.