Retouche d’images

Cette fonction lance une application de graphisme tierce pour vous permettre de modifier une page numérisée importée.

L’application par défaut pour modifier les images bitmap est Microsoft Paint pour Windows, et Preview pour Mac OS X.

Vous pouvez modifier l’application par défaut dans l’onglet JobMaster de la fenêtre Préférences. La liste déroulante Modifier l’application graphique présente les applications disponibles.

Par exemple, si Microsoft Paint est configuré comme application par défaut, Modifier dans Paint est disponible en option lorsque vous faites un clic droit sur une page dans le volet Affichage des pages.

Il est nécessaire de prendre en considération les limitations suivantes :
  • Cette fonction est disponible uniquement pour les pages contenant une image numérisée, sans autre contenu.
  • L’image modifiée doit être enregistrée avec le même nom de fichier et le même type de fichier que l’image d’origine, sans quoi Fiery JobMaster ne pourra pas détecter le fichier enregistré.
  • L’image modifiée doit être un fichier d’image aplati. L’ajout de calques ou d’objets par l’application de retouche n’est pas pris en charge.
  • Fiery JobMaster prend en charge la plupart des fonctions de retouche d’image couramment utilisées. Les applications graphiques externes peuvent prendre en charge certaines fonctions non compatibles avec Fiery JobMaster.