Spécifier la brochure, l’échelle ou les fonds perdus pour l’imposition VDP

Les paramètres d’imposition VDP pour la brochure multipose, les fonds perdus et l’échelle sont légèrement différents des paramètres pour une tâche Fiery Impose standard.

Définir la brochure multipose pour les tâches VDP

Lorsque vous choisissez la Piqûre à cheval pour une tâche VDP, vous pouvez choisir un paramètre 2 x 2 Brochures uniques. (Cela vous permet d’imprimer deux enregistrements sur une feuille.) Pour les enregistrements de longueur variable, Fiery Impose ajoute automatiquement des pages vierges en fonction des critères de pagination.

Vous pouvez enregistrer les paramètres sous forme de préréglage que vous pouvez sélectionner à partir des imprimantes virtuelles ou de Hot Folders.

1. Sélectionnez une tâche dans la liste En attente dans Command WorkStation, puis cliquez sur Actions > Impose.
  2. Dans la fenêtre Fiery Impose, cliquez sur Brochure pour le flux produit et Piqûre à cheval pour le type de reliure.
  3. Cliquez sur Gauche, Droite ou Haut pour le style de reliure.
  4. Pour spécifier le format de la feuille, cliquez sur Modifier en regard du champ texte Feuille.
  5. Pour spécifier les paramètres de la couverture, cliquez sur Couverture, puis sur Aucune, Interne, Externe ou Recto verso dans les menus Couverture de dessus et Couverture de dessous.
  6. Spécifiez l’Orientation de mise en page, puis cliquez sur 2 x 2 Brochures uniques pour Ligne et colonne.
    Remarque : L’option 2 x 2 Brochures uniques est uniquement disponible avec les tâches VDP. En cas d’imposition d’une tâche PostScript ou PDF avec utilisation du même modèle, le paramètre 2 x 2 Répéter brochure est automatiquement sélectionné.
  7. Spécifiez les autres paramètres en fonction de vos besoins.

Définir les fonds perdus ou l’échelle en imposition VDP

La définition de fonds perdus pour l’imposition VDP a des répercussions sur l’emplacement des repères de coupe. Par défaut, Fiery Impose place les repères de coupe au bord de l’image. Si vous appliquez des fonds perdus définis en imposition VDP, ces repères sont automatiquement décalés en proportion de la valeur de fond perdu.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Pour Fond perdu, saisissez les valeurs dans les champs Horizontal et Vertical.

• Dans le volet Echelle, menu Mise à l’échelle, sélectionnez Adapter au format, 100 %, ou Personnalisé.

Si vous choisissez Personnalisé, saisissez une valeur dans le champ Facteur d’échelle.