Meilleure combinaison pour montage répété

L’option Meilleure combinaison pour montage répété présente automatiquement le contenu sur la feuille pour une utilisation optimale du format de celle-ci, en utilisant un flux de production de montage répété.

Fiery Impose calcule le nombre de feuilles du support nécessaires pour le nombre de produits finis requis. Meilleure combinaison pour montage répété est idéale pour les cartes de visite, ou tout autre type de tâche pour laquelle l’imprimante doit produire une grande quantité de contenu de manière répétée. La mise en page est calculée à partir du format de finition En fonction de la zone de rognage ou du format de finition Personnalisé, quel que soit le paramètre défini pour Format de finition qui apparaît dans le volet Paramètres.

Utilisation de l’option Meilleure combinaison pour montage répété avec Hot Folders et l’option Propriétés de la tâche

Pour utiliser l’option Meilleure combinaison pour montage répété lorsque vous modifiez les modèles Impose dans Hot Folders, vous devez d’abord :
  • spécifier le format de feuille ;
  • régler le format de finition pour les tâches imposées sur Personnalisé ou En fonction de la zone de rognage.
Ces prérequis s’appliquent également lorsque vous modifiez des modèles Impose avec l’option Propriétés de la tâche.

Définir Meilleure combinaison pour montage répété

Sélectionnez l’option Meilleure combinaison pour montage répété pour la mise en page automatique des tâches d’impression groupées et répétées.

La tâche doit permettre une mise en page groupée et répétée, par exemple, l’impression d’une carte de visite.
Importez une tâche dans la queue Attente de la Command WorkStation.
  1. Sélectionnez une tâche dans la liste En attente dans la Command WorkStation et ouvrez Fiery Impose en procédant de l’une des façons suivantes :
    • Sélectionnez Impose dans le menu Actions.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la tâche et sélectionnez Impose.
  2. Dans la fenêtre Fiery Impose, sélectionnez Meilleure combinaison pour montage répété depuis le menu Actions. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Meilleure combinaison pour montage répété dans le volet Paramètres lorsque l’option Impression groupée est sélectionnée en tant que flux destiné aux produits.
  3. Spécifiez les options suivantes :
    Option Description
    Nombre de produits finis La valeur prédéfinie est 100, mais vous pouvez choisir d’augmenter ou de diminuer cette valeur.
    Remarque : Le nombre maximal de produits finis ne peut pas dépasser les 9999 copies. Si ce nombre est supérieur, le nombre de copies affiche le statut « Invalide ». Pour résoudre ce problème, modifiez l’une des valeurs jusqu’à ce que le nombre de copies soit inférieur à 10 000.
    Feuille Sélectionnez le type de feuille dans le menu du support pris en charge.
    Orientation de mise en page Automatique, Portrait ou Paysage.
    Marge Permet de contrôler l’espace externe à la mise en page pour d’autres usages. Pour activer les marges, cliquez sur le bouton pour afficher la coche verte. Pour désactiver les marges, cliquez sur le bouton pour afficher le « X » rouge.

Marge activée :

Marge désactivée :

• Désactivé : Alimenté avec des marges non imprimables du pilote d’imprimante.
    • Activé - zéro : La valeur zéro produit le même comportement que la case Utiliser la zone non imprimable dans le volet Paramètres.
    • Activé - personnalisée : Saisissez une marge personnalisée.
    Gouttière Entrez les paramètres définissant l’espace entre les produits adjacents dans la mise en page, à la fois horizontalement et verticalement. Notez la différence entre la gouttière et la marge, à savoir l’espace autour de la mise en page.
    Gâche Spécifiez le nombre de feuilles supplémentaires qui doivent être produites en prenant en compte les marques de pression occasionnées par l’équipement, les salissures sur le bas des pages, ou toutes autres raisons pouvant entraîner un gaspillage.
    Copies Le nombre de copies nécessaires pour obtenir la quantité de produits finis pour la tâche. Cette valeur est uniquement à titre d’information et ne peut pas être modifiée.
    Remarque : Cette valeur ne reflète pas nécessairement le nombre de feuilles, car le document original peut être constitué de plusieurs éléments, par exemple, deux cartes de visite différentes.
    Excédent Le nombre de produits finis réalisés au-delà du nombre requis. Un excédent se produit lorsque le nombre requis de produits finis ne remplit pas une feuille entière. Fiery Impose cherche toujours à remplir la feuille, ce qui crée un excédent.
Vous pouvez modifier les paramètres et apporter des modifications dans le volet Paramètres après la fermeture de la boîte de dialogue Meilleure combinaison pour montage répété, mais cela peut avoir des conséquences sur des produits plus ou moins finis en cours d’impression, à moins que vous n’ajustiez manuellement le nombre de copies dans l’option Copies dans Paramètres. Si vous souhaitez un calcul automatique de la mise en page, vous devez de nouveau ouvrir la boîte de dialogue Meilleure combinaison pour montage répété.