Insérer et modifier les onglets dans Fiery JobMaster

Si l’impression des onglets est prise en charge par Fiery server vous pouvez insérer des onglets et spécifier les paramètres de texte et de support pour ces derniers. Dans la fenêtre Support à onglets, vous pouvez enregistrer des paramètres de support en tant que préréglage. Vous pouvez également définir des onglets personnalisés et ces paramètres sont inclus dans le préréglage.

Vous pouvez spécifier deux styles d’onglets dans un même document. Cela vous permet d’identifier les chapitres et les sous-chapitres dans les documents longs. Voir Ajouter plusieurs styles d’onglets dans un document.

La fenêtre Support à onglets affiche une image de l'onglet avec ses dimensions. Si vous modifiez le nombre d'onglets d'un jeu, les dimensions de l'onglet affiché changent en conséquence. Vous pouvez spécifier jusqu’à 50 onglets dans un jeu.

Pour convertir une page ordinaire en page à onglets, sélectionnez l’option Convertir en support à onglets de la page.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une tâche spoulée en attente dans la Command WorkStation et choisissez JobMaster.
  2. Pour insérer un onglet, sélectionnez une ou plusieurs pages dans le volet Affichage des pages, puis cliquez sur Actions > Insertion d’onglets.
  3. Pour modifier un onglet, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris dans le volet Affichage des pages ou Affichage feuille, puis cliquez sur Modifier onglet.
  4. Spécifiez les paramètres dans la fenêtre Modifier onglet.
    • Texte : lorsqu’un document comporte plusieurs onglets, sélectionnez celui qui est concerné par les paramètres. Lorsque vous ajoutez du texte à un onglet, vous pouvez sélectionner l’onglet suivant ou précédent en appuyant sur Ctrl + Flèche droite (Windows) ou sur Cmd + Flèche droite (Mac OS).

• Couleur d’arrière-plan : cliquez sur le bouton Désactivé pour l’activer.

• Image d’arrière-plan : une image d’arrière-plan peut être un fichier BMP, JPEG (JPG), PNG, TIFF (TIF) ou GIF. Lorsque vous sélectionnez une image d’arrière-plan à placer sur l’onglet, vous pouvez spécifier son opacité, son échelle et sa rotation, et définir des marges en fonction du format de l’onglet.

5. Pour spécifier des paramètres de support, cliquez sur le bouton Modifier en regard du champ Préréglage du support, puis spécifiez les paramètres :
    • Ordre des onglets : indique l’ordre dans lequel les onglets sont imprimés.

• Bac de sortie pour exclure les onglets inutilisés : utilisez ce paramètre si vous imprimez une tâche qui n’utilise pas tous les onglets dans le jeu. Par exemple, si vous utilisez uniquement trois onglets d’un jeu de cinq, les deux onglets inutilisés seront envoyés vers le bac sélectionné.

• Décalage sur l’onglet (convertir en support à onglets) : utilisez ce paramètre pour les onglets qui ont été convertis à partir d’une page existante.

6. (Facultatif) Pour enregistrer les paramètres de support en tant que préréglage, cliquez sur l’icône Enregistrer les préréglages en regard du menu Préréglage du support et nommez le préréglage.

Les préréglages sont affichés dans les fenêtres Support à onglets et Modifier onglet.

Remarque : Par défaut, les préréglages de supports personnalisés dans la fenêtre Support à onglet sont triés par ordre croissant alphanumérique.
  7. Cliquez sur OK dans la fenêtre Support à onglets.
  8. Cliquez sur OK dans la fenêtre Modifier onglet. Lorsque des onglets ont été ajoutés à un document, vous pouvez utiliser l’icône Filtrer sur Onglets dans la barre d’outils Affichage des pages pour afficher uniquement les pages avec onglets.