Modifier un document numérisé dans Fiery JobMaster

Par défaut, lorsque vous insérez un document PDF dans Fiery JobMaster, une vérification du contenu numérisé est effectuée dans le document. Si du contenu numérisé est détecté, il vous sera proposé de consulter et modifier les images numérisées. Vous pourrez ensuite régler les aspects du document numérisé, comme le format, la luminosité et la suppression de mouchetures.

Vous pouvez utiliser les fonctions dans la fenêtre Prévisualisation et modification du document numérisé lors de la numérisation et lorsque le contenu numérisé est importé dans une tâche Fiery JobMaster. Elles ne peuvent pas être appliquées aux pages déjà incluses dans une tâche Fiery JobMaster ou Fiery Impose.

1. Faites un clic droit sur une tâche en attente dans la Vue tâches de la Command WorkStation et sélectionnez JobMaster.
  2. Dans la fenêtre Fiery JobMaster, sélectionnez Insérer > Insérer depuis le scanner ou Insérer > Insérer des fichiers d’image. Si les pages insérées contiennent du contenu numérisé, il vous sera proposé de consulter et modifier les images numérisées.
  3. Pour modifier le document numérisé, utilisez les options dans la fenêtre Prévisualisation et modification du document numérisé. Ces options sont disponibles au niveau de la page. En cas de sélection du bouton Appliquer partout, elles concernent toutes les pages de la tâche de numérisation :
    • Acquérir : procède à l’acquisition du document numérisé à partir de la boîte ou du scanner. Cette option est disponible uniquement si vous utilisez Insérer depuis le scanner.

• Sélectionner, Déplacer : permet de sélectionner ou de déplacer l’image numérisée dans la fenêtre de visualisation.

• Zoom : permet d’effectuer un zoom avant ou arrière. Cliquez sur l’icône pour faire tenir la page numérisée dans la fenêtre de prévisualisation.

• Corriger l’inclinaison : redresse l’image.

• Supprimer les mouchetures : supprime les petits points ou mouchetures qui sont parfois visibles sur les images numérisées.

• Format du support : applique automatiquement à la page numérisée le format de page répertorié le plus proche, en la faisant pivoter si nécessaire. Ainsi, une taille de 8,48 x 10,98 pouces donnerait 8,5 x 11 pouces en orientation portrait et, avec rotation de l’image, 8,5 x 11 pouces en orientation paysage.

Remarque : Format de numérisation sélectionne le format de page définitif en fonction de celui de la numérisation originale. Format de page permet de définir le format de page du document importé. L’image numérisée est redimensionnée en fonction de ce format. Les formats répertoriés sont fonction du pilote d’imprimante.
    • Largeur et Hauteur : valeur déterminée par les sélections effectuées pour Format du support et Orientation.

• Supprimer la page : supprime la page sélectionnée dans la fenêtre de prévisualisation.

Remarque : Il est également possible de numériser d’autres pages et de les ajouter à la tâche.
  4. Cliquez sur Importer.
  5. Dans la fenêtre Insérer des pages, sélectionnez les pages numérisées et faites-les glisser sur le volet Affichage des pages de la fenêtre JobMaster.