Modifier une page dans Fiery JobMaster

Grâce à Fiery JobMaster, vous pouvez modifier les pages d’une tâche pour une finition par rotation, masquage et rognage. Vous pouvez spécifier des modifications en fonction du format de finition de la zone de coupe ou de la zone de rognage.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une tâche spoulée/en attente dans la Command WorkStation et choisissez JobMaster.
  2. Dans le volet Affichage des pages, sélectionnez une ou plusieurs pages à modifier, puis sélectionnez Actions > Modifier page. La fenêtre Modifier page présente des repères de mesure à gauche et en haut de la fenêtre.
  3. Spécifiez les paramètres.
    • Glisser-déplacer : déplace la page PDF dans la fenêtre de prévisualisation.

• Masque : masque une ou plusieurs zones de la page. Cliquez, puis dessinez la zone à masquer. Les zones masquées sont appliquées à l’identique sur toutes les pages sélectionnées avant l’ouverture de la fenêtre Modifier page. Les zones masquées qui étaient éventuellement déjà sélectionnées sur ces pages sont supprimées.

• Zoom : permet d’effectuer un zoom avant. Pour effectuer un zoom arrière, cliquez sur l’icône Adapter à l’image.

• Rotation : permet de pivoter la page par pas de 90 degrés.

• L’option Mode - Marge vous permet d’ajuster la zone de coupe ou de rognage existante. L’application d’une marge vous permet de définir dans quelle proportion la nouvelle zone sera réduite (ou agrandie) par rapport à la zone initiale. L’option Format et décalage vous permet de redéfinir complètement le format de la zone de coupe/rognage et de l’adapter directement au contenu existant. Si vous sélectionnez Mode - Marge ou Mode - Format et décalage et que vous activez la zone de rognage, vous pourrez modifier le format de rognage prédéfini. Miroir : aligne le contenu des pages impaires et paires avec l’option recto verso. Le paramètre par défaut de Mode est Décalage de page, qui vous permet de décaler le contenu d’une page en saisissant des valeurs positives ou négatives dans les champs X et Y.

• Zone de rognage, Zone de coupe : pour modifier l’une ou l’autre, cliquez sur le bouton situé à côté. Ces options sont uniquement disponibles lorsque les paramètres Marge ou Format et décalage sont sélectionnés.

4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.
    • Cliquez sur Réinitialiser pour rétablir les paramètres d’origine.
    • Cliquez sur Annuler pour quitter cette boîte de dialogue.
Pour plus d’informations sur les paramètres, voir Flux de production Modifier page.