Configurer les marques de repérage et code-barres dans Fiery Impose

Votre mise en page imposée peut inclure une marque de repérage, un code-barres, ou les deux. Ces options permettent la compensation automatique des variations et la configuration machine du module de finition hors ligne Duplo.

L’emplacement de la marque de repérage détermine le bord avant de la feuille, car le module de finition Duplo exige que la marque se trouve sur le côté droit du bord avant de la face supérieure de la feuille.

1. Dans la boîte de dialogue Repères, cliquez sur l’onglet Marque de repérage et code-barres.
  2. Dans le champ Type de périphérique, cliquez sur :
    • Duplo DC-646 (code-barres à 2 chiffres)

• Duplo DC-646 (code-barres à 3 chiffres)

• Personnalisé

• [Nom du profil du périphérique installé par l’utilisateur]

3. Cliquez sur l’un des éléments suivants du champ Imprimer :
    • Ne pas imprimer est le paramètre par défaut

• Marque de repérage uniquement

• Code-barres uniquement

• Marque de repérage et code-barres

Les options de cette liste déroulante sont affichées ou masquées en fonction des fonctionnalités du périphérique.
  4. Si vous sélectionnez Marque de repérage uniquement, définissez ce qui suit :
    • Position : l’emplacement de la marque de repérage sur la feuille.

• Longueur du repère et Largeur du repère : les valeurs possibles sont comprises entre 5 et 10 mm. La largeur possible est comprise entre 0,4 et 1,6 mm.

• Décalage du repère : décalage vertical et horizontal pour l’emplacement de la marque. La valeur par défaut pour le bord d'alimentation et le bord droit est de 5 mm. Leurs valeurs possibles sont comprises entre 3 et 15 mm.

• Décalage de mise en page : espace pour éloigner la mise en page du bord d’alimentation de la feuille afin de placer la marque de repérage et code-barres. Les valeurs possibles sont comprises entre 0 et 30 mm.

5. Si vous sélectionnez Code-barres uniquement, définissez ce qui suit :
    • Position : emplacement de code-barres sur la feuille.

• Les valeurs du Texte du code-barres et du Type de code-barres varient en fonction de la valeur sélectionnée dans le menu déroulant Type de périphérique

• Si vous choisissez Duplo DC-646 (code-barres à 2 chiffres) dans le champ Type de périphérique, configurez les paramètres suivants :
        • Type de code-barres : la valeur par défaut est Code 39
        • Texte du code-barres : vous pouvez entrer un nombre à deux chiffres compris entre 01 et 80
      • Si vous choisissez Duplo DC-646 (code-barres à 3 chiffres) dans le champ Type de périphérique, configurez les paramètres suivants :
        • Type de code-barres : la valeur par défaut est Code 39
        • Texte du code-barres : vous pouvez entrer un nombre à trois chiffres jusqu'à 250
      • Si vous choisissez Personnalisé dans le champ Type de périphérique, configurez les paramètres suivants :
        • Type du code-barres : Code 39 ou Code 128
        • Texte du code-barres : prend en charge une combinaison de caractères alphanumériques et de caractères spéciaux. Les caractères spéciaux autorisés sont : « - », « . », « $ », « / », « + », « % » et « [espace] ».
      • Si vous choisissez un [nom du profil de périphérique installé par l’utilisateur] dans le champ Type de périphérique, les valeurs du Type de code-barres et du Texte du code-barres doivent être définies en fonction des caractéristiques de l’appareil fournies par le fabricant de l’appareil.
    • Imprimer texte : imprime la représentation numérique du code-barres sur la feuille.

• Décalage du repère : décalage vertical et horizontal pour l’emplacement du code-barres. La valeur par défaut du bord d’alimentation est 5 mm et ses valeurs possibles sont comprises entre 3 et 15 mm. La valeur par défaut du bord droit est 25 mm et ses valeurs possibles sont comprises entre 25 et 42 mm.

• Décalage de mise en page : espace pour éloigner la mise en page du bord d’alimentation de la feuille afin de placer la marque de repérage et code-barres. Les valeurs possibles sont comprises entre 0 et 30 mm.

6. Si vous avez sélectionné Marque de repérage et code-barres, spécifiez les paramètres du volet Marque de repérage, comme indiqué dans les étapes 4 et 5.

Ces paramètres s’appliquent aux marques de repérage et code-barres. Dans le volet Code-barres, définissez le texte et déterminez si l’impression du texte est nécessaire.

7. Définissez Imprimer les repères au recto de la feuille uniquement, le cas échéant.