Fiery makeready applications v4.11

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Spécifier les paramètres de brochure dans Fiery Impose

Les paramètres de brochure incluent les paramètres de reliure du flux produit brochure, les lignes et les colonnes ainsi que le renflement (décalage du contenu entraîné par le pliage incrémentiel des cahiers dans le cas d’une reliure en piqûre à cheval ou avec cahiers insérés).

Spécifier les paramètres de reliure d’une brochure

Vous pouvez spécifier une méthode de reliure et les options de bord. La méthode de reliure affecte l’ordre dans lequel les pages sont positionnées sur la feuille. (Aucune sélection de reliure n’est disponible pour les modèles comportant plus de deux colonnes ou lignes.)

1. Sélectionnez l’une des méthodes de reliure suivantes :
    • Piqûre à cheval

• Cahiers insérés avec piqûre à cheval

• Dos carré collé

2. Sélectionnez l’une des options de bord de reliure suivantes :
    • Reliure sur le bord gauche

• Reliure sur le bord droit

• Reliure sur le bord supérieur

Remarque : L’option de reliure sur le bord supérieur n’est disponible qu’avec des agencements de 2 lignes sur 1 colonne ou de 2 lignes sur 2 colonnes.

Spécifier les paramètres ligne et colonne pour la brochure

Pour les paramètres Ligne et colonne de la brochure, vous pouvez spécifier 1 x 2, 2 x 2 ou 2 x 2 Répéter brochure.

1. Cliquez sur la flèche située à droite de la zone Ligne et colonne pour afficher le menu correspondant.
  2. Sélectionnez 1 x 2, 2 x 2 ou 2 x 2 brochure répétee.

Les paramètres disponibles dépendent du style de reliure.

3. Cliquez sur Aligner au centre pour définir la position initiale du contenu de la page.

Si vous spécifiez un paramètre de renflement et que vous sélectionnez Intérieur, vous pouvez utiliser Aligner au centre pour espacer la page imposée ou pour spécifier une gouttière qui indique la quantité de renflement.

Styles disponibles pour les options de bord de reliure

Le tableau suivant répertorie les paramètres de Style pouvant être utilisés avec les options de bord de reliure. Ces paramètres s’appliquent aux tâches PostScript ou PDF, mais pas aux tâches VDP.

Remarque : Si vous utilisez la mise en page de reliure brochure répétee, le paramètre Style modifie l’orientation des brochures. Si vous utilisez des mises en page d’Impression groupée, le paramètre Style modifie l’orientation des pages.
Méthode de reliure Standard Tête à tête Pied contre pied Renversement Autre renversement
Reliure sur le bord gauche Oui Oui Oui Non Non
Reliure sur le bord droit Oui Oui Oui Non Non
Reliure sur le bord supérieur Oui Non Non Oui Oui

Spécifier les paramètres de renflement

Pour le Renflement, vous définissez un sens et une épaisseur de la feuille.

1. Dans le menu Renflement, sélectionnez l’un des paramètres de sens (ou Aucun).
    • Intérieur : les positions des pages de la feuille la plus extérieure restent inchangées. Les positions des pages restantes sur toutes les autres feuilles se déplacent vers le dos.

• Extérieur : les positions des pages de la feuille la plus intérieure restent inchangées. Les positions des pages restantes sur toutes les autres feuilles s’éloignent du dos.

2. Définissez l’épaisseur de la feuille de l’une des façons suivantes :
    • Cliquez sur une option dans le menu Compensation du renflement.

• Entrez une valeur d’épaisseur personnalisée comprise entre 0 et 2 points (ou l’équivalent dans une autre unité de mesure).