Melhor ajuste para repetição de agrupamento

O Melhor ajuste para repetição de agrupamento dispõe automaticamente o conteúdo na folha para o melhor aproveitamento do tamanho da folha, usando o fluxo de trabalho de Agrupamento e Repetição.

O Fiery Impose calcula quantas folhas da mídia são necessárias para o número de produtos acabados exigidos. O Melhor ajuste para repetição de agrupamento é ideal para cartões, ou qualquer tipo de tarefa em que a impressora produz uma grande quantidade de conteúdo repetido. O layout é calculado usando o tamanho de acabamento da Baseado em Caixa de corte ou da Definição do usuário, qualquer que seja a configuração para o Tamanho do acabamento no painel Configurações.

Utilizando Melhor ajuste para repetição de agrupamento com Hot Folders e Propriedades da tarefa

Para utilizar Melhor ajuste para repetição de agrupamento ao editar templates Impose de Hot Folders, você deve primeiro:
  • Especificar o tamanho da folha.
  • Definir o tamanho de acabamento para tarefas com imposição para Definição do usuário.
Esses pré-requisitos também se aplicam quando você editar um template Impose de Propriedades da tarefa.

Especificar melhor ajuste para repetição de agrupamento

Selecione a opção Melhor ajuste para repetição de agrupamento para layout automático de sua tarefa de agrupamento e repetição.

A tarefa deve ser apropriada para um layout de agrupamento e repetição, por exemplo, um cartão de visita.
Importe uma tarefa na fila Em espera na Command WorkStation.
  1. Selecione uma tarefa na lista Em espera na Command WorkStation e abra o Fiery Impose em uma das seguintes maneiras:
    • Selecione Impose no menu Ações.
    • Clique com o botão direito do mouse na tarefa e selecione Impose.
  2. Na janela do Fiery Impose, selecione Melhor ajuste para repetição de agrupamento no menu Ações. Você também pode clicar no botão Melhor ajuste para repetição de agrupamento no painel Configurações quando Agrupar Repetir estiver selecionado como fluxo de trabalho pretendido do produto.
  3. Defina as seguintes opções:
    Opção Descrição
    Número de produtos acabados Preenche automaticamente como 100, mas pode ser ajustado para mais ou menos.
    Nota: O número máximo de produtos acabados não pode resultar em uma contagem de cópias que exceda 9999. Neste caso, a contagem de cópias aparecerá como “inválida”. Para corrigir isso, mude um dos valores até que a contagem de cópias seja menor que 10.000.
    Folha Selecione no menu de mídias compatíveis.
    Orientação de layout Automático, Retrato ou Paisagem.
    Margem Permite o controle do espaço externo ao layout para outros usos além do layout. Para ativar as margens, clique no botão alternador para exibir a marca de verificação verde. Para desativá-las, clique no botão alternador para exibir o "X" vermelho.

Margem ativada:

Margem desativada:

• Desativado: Preenchido com as margens não imprimíveis do driver da impressora.
    • Ativado - Zero: Inserir o zero produz o mesmo comportamento que a caixa de seleção Usar área não-imprimível no painel Configurações.
    • Ativado - personalizado: Insira uma margem personalizada.
    Medianiz Insira parâmetros para o espaço entre produtos adjacentes no layout, horizontalmente e verticalmente. Note a diferença entre a medianiz e a margem, que é o espaço em torno do layout.
    Desperdício Especifique o número de folhas adicionais que precisam de ser produzidas para contarem como marcas da braçadeira do equipamento, de sujeira na parte inferior das folhas, ou das outras razões que podem causar a desperdício.
    Cópias O número de cópias da tarefa que são necessárias para produzir a quantidade de produtos acabados. Este valor é para informação somente e não pode ser substituído.
    Nota: Isso não reflete necessariamente o número de folhas, porque o documento original pode consistir em vários itens como, por exemplo, dois cartões de visita distintos.
    Excedentes O número de produtos acabados que são produzidos acima do número exigido. Os excedentes ocorrem quando o número exigido de produtos acabados não preenche uma folha inteira. O Fiery Impose sempre preencherá a folha, criando assim excedentes.
Você pode substituir as configurações e fazer mudanças no painel Configurações após fechar a caixa de diálogo Melhor ajuste para repetição de agrupamento, mas isso poderá resultar na impressão de mais ou a menos produtos acabados, a menos que você ajuste manualmente a contagem de cópias na opção Cópias em Configurações. Se você quiser o cálculo automático do layout, você deverá abrir a caixa de diálogo Melhor ajuste para repetição de agrupamento novamente.