Métodos de imposição de agrupamento para tarefas VDP

Para tarefas Impressão de dados variáveis (VDP), é possível usar métodos de imposição de um único registro ou de múltiplos registros.

• Imposição de registro único pode usar Agrupamento repetido, Agrupamento exclusivo ou Único - Intercalar e cortar. Consulte Impressão em agrupamento no Fiery Impose.

• Imposição de múltiplos registros pode usar Intercalação multirregistro, Cortar e empilhar ou Tamanho da pilha.

Intercalação multirregistro

A Intercalação multirregistro posiciona páginas de registros diferentes de forma sequencial na superfície da folha. A primeira página de cada registro é colocada na superfície da folha até que todos os registros tenham esgotado. Em seguida, uma nova folha é iniciada e a segunda página de cada registro é colocada até que todos os registros tenham esgotado. O processo é repetido até que todas as páginas estejam colocadas.

A visualização a seguir mostra um layout 2 a 2, simples, de Intercalação multirregistro aplicado a uma tarefa VDP que contém quatro registros. Os registros consistem em quatro páginas cada. “R” refere-se à registro e “P”, à página. Por exemplo, “R1 P1” refere-se à página 1 do registro 1.

Cortar e empilhar

Cortar e empilhar dispõe as páginas na superfície da folha de modo que possam ser empilhadas, cortadas, e colocadas rapidamente em pilhas sem qualquer tipo de classificação adicional. O layout Cortar e empilhar pode ser utilizado em conjunto com a opção Tamanho da pilha.

O seguinte exemplo mostra um layout 2 a 2, simples, Cortar e empilhar aplicado a uma tarefa VDP que contém 100 registros. Cada registro consiste em uma página. Quando as folhas são empilhadas, cortadas e novamente empilhadas, os registros são dispostos em ordem sequencial.

1 Imprimir
2 Cortar
3 Empilhar

Tamanho da pilha

A opção Tamanho da pilha divide grandes tarefas VDP em lotes menores para simplificar o fluxo de trabalho Cortar e empilhar resultante. Isso permite limitar as folhas empilhadas para quantidades mantidas pelas máquinas de corte padrão. Cada lote é imposto independente de o layout Cortar e empilhar ser utilizado e as folhas de separação são colocadas entre os lotes. (A opção Tamanho da pilha está disponível apenas quando o layout Cortar e empilhar é escolhido.)

O seguinte exemplo mostra um formato 2 a 2, simples, Cortar e empilhar aplicado a uma tarefa VDP que contém 12.000 registros, cada um consistindo em uma única página. Isto resulta em 3.000 folhas. A opção Tamanho da pilha é configurada para 1.500 folhas por lote. O layout resultante consiste em dois lotes, cada um pode ser cortado, classificado, empilhado e, finalmente, empacotado.

1 Imprimir
2 Cortar primeira pilha e empilhar
3 Cortar segunda pilha e empilhar