Adicionar conteúdo aos separadores de borda de sangramento

No Fiery JobMaster, você pode definir conjuntos de separadores de borda de sangramento, adicionar texto com estilo e adicionar cor e imagens de fundo.

1. Selecione uma tarefa na lista Em espera da Command WorkStation e escolha Ações > JobMaster.
  2. Selecione qualquer página da tarefa no painel Exibição da página e escolha Ações > Editar separador de borda de sangramento.

À medida que você especifica configurações na janela Separadores de borda de sangramento, será possível visualizar suas configurações clicando em Visualização.

3. Na janela Separadores de borda de sangramento, selecione o separador Conteúdo e, em seguida, selecione Lista.
  4. Especifique os intervalos para os separadores da borda de sangramento, inserindo os números de página nos campos De e Para. Pressione Enter para criar uma linha para o próximo conjunto.

Os intervalos de páginas devem ser sequenciais e não podem se sobrepor. Você pode ignorar algumas páginas de início de capítulo. Para excluir um intervalo de páginas, selecione o intervalo e o botão de menos na parte inferior da janela.

5. Para especificar texto para todos os separadores de borda de sangramento em um intervalo, selecione um intervalo e insira o texto no campo de texto Tipo. Especifique as configurações de texto, como fonte e orientação.
  6. Para adicionar um preenchimento de fundo, selecione uma cor e a porcentagem de opacidade.

Para ativar a opção Fundo, clique no botão Desativado.

7. Para adicionar uma imagem em todos os separadores, clique no botão Desativado para ativar a área Imagem e navegue para selecionar uma imagem.

A imagem pode estar no formato BMP, JPEG, TIFF, TIF, GIF ou PNG. Também é possível especificar configurações, tais como opacidade e definir margens com relação ao tamanho do separador.

8. Clique no botão Aplicar estilos a todos para especificar quais estilos você deseja aplicar a quais conjuntos de separadores.

Por padrão, os estilos se aplicam apenas aos separadores na seção atual. Selecionar Aplicar estilos a guias da mesma posição também se aplica aos itens marcados para todas as seções de separador que estão na mesma posição do separador.