Fiery Software für die Druckvorbereitung v4.7

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Festlegen von Registerseiten in Fiery Compose

Sie können eine Registerseite an jeder beliebigen Position in einen Auftrag einfügen und im Anschluss das Medium für diese Registerseite zuordnen. (Für alle in einen Auftrag eingefügten Registerseiten muss dasselbe Medium verwendet werden, auch wenn unterschiedliche Registermedien unterstützt und angeboten werden.)

Die in früheren Versionen von Fiery Compose enthaltene Option „In Registerseite konvertieren“ wurde entfernt. Wenn Sie in Fiery Compose eine im Dokument vorhandene Seite oder eine neu eingefügte Seite in eine Registerseite konvertieren wollen, müssen Sie mit der rechten Maustaste auf die betreffende Seite klicken und im Kontextmenü zunächst „Medium zuordnen“ und danach eines der angebotenen Registermedien wählen, wie nachstehend beschrieben.

Wenn auf eine Leerseite unmittelbar eine Registerseite folgen soll, müssen Sie zunächst die Leerseite einfügen und in einem zweiten Schritt hinter der Leerseite die Registerseite einfügen. Wenn eine Registerseite markiert ist, ist es nicht möglich, eine Leerseite bzw. einen Leerbogen einzufügen.

Im Vorschaufenster können Sie Registerseiten nur einzeln einfügen. Im Fenster „Register bearbeiten“ können Sie mehrere Registerseiten in einem Arbeitsgang hinzufügen und einrichten. Nach dem Einfügen von Registerseiten können Sie die Schaltfläche „Registerseiten herausfiltern“ in der Symbolleiste des Fensterbereichs „Seitenansicht“ verwenden, um nur die Registerseiten anzuzeigen.

1. Markieren Sie die Seite, vor der die Registerseite eingefügt werden soll.
  2. Wählen Sie „Aktionen“ > „Register einfügen“.

Die Registerseite wird vor der markierten Seite eingefügt. Der neuen Registerseite wird das Medium zugeordnet, das als Standard für Registerseiten festgelegt ist. (Wenn ein Auftrag bereits eine Registerseite enthält und Sie eine weitere Registerseite einfügen, müssen Sie für die neue Registerseite dasselbe Medium wie für die bereits vorhandene Registerseite verwenden.)

3. Klicken Sie auf die eingefügte Registerseite und wählen Sie „Aktionen“ > „Medium zuordnen“.
  4. Wählen Sie im Fenster „Register bearbeiten“ das gewünschte Medium.

Wenn Sie für eine Registerseite das zugeordnete Medium ändern, wird das neu gewählte Medium automatisch auch allen anderen Registerseiten zugeordnet.

Hinweis: In Fiery JobMaster können Sie verschiedenen Registerseiten in einem Auftrag unterschiedliche Medien zuordnen. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Hinzufügen mehrerer Registerstile zu einem Dokument.