Fiery Software für die Druckvorbereitung v4.7

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Festlegen der Stegeinstellungen

Sie können für einen Sammelformauftrag die Stegbreiten festlegen. Als Stege werden Ränder zwischen Satzspiegel und Papierkante bezeichnet, die für das spätere Binden oder andere Arten des Finishing vorgesehen sind.

Fiery Impose legt die Positionen der Stege automatisch abhängig vom Layout und der Bogengröße fest, die zum Ausschießen eines Auftrags verwendet werden. Beispielsweise werden für die Klebebindung (bei der die Signaturen an den Rücken aufgeschnitten und die Seiten miteinander verleimt werden) i. d. R. größere Stege benötigt als für die Rückenheftung.
  1. Klicken Sie auf „Definieren“ rechts neben der Option „Bundsteg“.
  2. Geben Sie im Fenster „Bundsteg“ in jedes angezeigte Feld die gewünschte Breite für den jeweiligen Steg ein.
  3. Klicken Sie auf „Auf alles anwenden", wenn Sie den Wert, den Sie in ein Feld eingegeben haben, für alle Stege übernehmen wollen.
  4. Wenn Sie vor dem Festlegen der Stegbreiten im Fenster „Bundsteg“ die Einstellung „Skalieren = Passend skalieren“ gewählt haben, können Sie die Position des Seiteninhalts mit der Option „Bundstegeinstellungen für Option 'Passend skalieren' verwenden“ wie folgt steuern.
    • Die Option ist nicht aktiviert (Standardeinstellung) – In die Berechnung für die Einstellung „Passend skalieren“ wird die Stegbreite nicht einbezogen. Eine Änderung der Stegbreite hat nicht das Skalieren des Seiteninhalts, sondern ein Verschieben des Seiteninhalts zur Folge.
    • Die Option ist aktiviert – In die Berechnung für die Einstellung „Passend skalieren“ wird die Stegbreite einbezogen. Bei einer Änderung der Stegbreite wird der Seiteninhalt automatisch so skaliert, dass er in das Seitenfeld passt, dessen Größe sich aus der Anzahl der Zeilen und Spalten und den Stegbreiten ergibt.