Adicionar vários estilos de separadores a um documento

É possível adicionar vários estilos de separadores a um documento no Fiery JobMaster, se sua impressora suportar o recurso. Também é possível aninhar os diferentes estilos de separadores se sua impressora suportar o recurso.

Importe a tarefa em spool para o Fiery JobMaster.
É possível criar vários estilos de separadores e, em seguida, inserir separadores ou converter páginas existentes em separadores em uma única tarefa e atribuir os estilos de separadores.
  1. Execute um dos seguintes procedimentos no painel Exibição da página:
    • Para converter uma página existente em seu documento, clique com o botão direito do mouse e selecione Converter para separador.
    • Para inserir um novo separador, clique com o botão direito do mouse em uma página e selecione Inserir separador. O separador é inserido como a página anterior.
    Se sua impressora suportar vários estilos de separadores, os estilos de separadores disponíveis serão listados. Também será possível criar um novo estilo de separador clicando em Criar novo se a opção estiver disponível.
  2. Selecione um estilo de separador para o estilo de separador selecionado.
  3. Continue a adicionar separadores e selecione um dos estilos disponíveis. Além disso, você pode fazer o seguinte:
    • Para alterar a mídia de separadores, clique com o botão direito do mouse em uma página de separadores e selecione Alterar mídia do separador.
    • Clique com o botão direito do mouse em uma página de separadores e selecione Editar separador para fazer alterações no estilo do separador. Consulte Inserir e editar separadores no Fiery JobMaster.
    • Escolha aninhar vários conjuntos de separadores selecionando Aninhar vários conjuntos de separadores na janela Editar separador.
      Nota: Se você optar por não selecionar essa opção, cada um dos estilos de separadores será atribuído em sequência, estejam onde estiverem na tarefa. Consulte o exemplo abaixo.
  4. Para exibir as informações sobre o estilo de separador selecionado para uma página específica, clique na página de separadores. As informações sobre o estilo do separador usam a seguinte terminologia:
    • Orelha do separador – uma única orelha que fica fora da borda da mídia
    • Banco de separadores – um único conjunto de orelhas de separadores que se estendem pela borda da mídia
    • Corte do separador – a posição do separador dentro de um banco de separadores
    • Conjunto de separadores – vários bancos com os mesmos estilos de separadores que compõem um conjunto de separadores
    • Estilo de separador – atributos de mídia do conjunto de separadores (número de orelhas, primeiro deslocamento do separador, ordem de leitura)
Quando você opta por aninhar vários estilos de separadores em uma única tarefa, as guias que usam o segundo estilo de separador selecionado serão aninhadas dentro do primeiro banco de estilos de separadores. Por exemplo, você atribui o Banco de separadores 1 com 3 conjuntos de separadores para os dois primeiros separadores na tarefa. Em seguida, você atribui o Banco de separadores 2 com 5 conjuntos de separadores para o terceiro e o quarto separadores na tarefa. Quando você atribui o quinto separador à tarefa para o Banco de separadores 1, o separador terá a posição de número 3 nesse banco. Quando você atribui o sexto separador à tarefa para o Banco de separadores 2, o separador terá a posição de número 1 nesse banco. Se você mover o primeiro separador do Banco de separadores 2 antes do primeiro separador do Banco de separadores 1 na tarefa, então o Banco de separadores 2 se tornará o estilo primário e o Banco de separadores 1 será aninhado dentro do Banco de separadores 2. Os separadores não usados em um banco usarão a opção Band. saí p/ ejetar sep. s/ uso na janela Mídia de separadores.

Se você optar por não aninhar vários estilos de separadores em uma única tarefa, então as guias para cada estilo de separador serão atribuídas em sequência na tarefa. Em seguida, usando o Banco de separadores 1 e o Banco de separadores 2 do exemplo acima, o sexto separador na tarefa que foi atribuído ao Banco de separadores 2 terá a posição de número 3 nesse banco de separadores.