Trabalhar com páginas no Fiery Compose

O Fiery Compose permite adicionar, reorganizar e excluir páginas ou inserir páginas de outra tarefa. Também é possível criar separadores de páginas, inícios de capítulos ou capas; atribuir mídia a página; e definir duplex para páginas selecionadas.

Importante: Você deve editar a tarefa antes de especificar quaisquer configurações de mídia mista. Editar uma tarefa pode alterar os números de página, o que pode afetar as configurações de mídia mista. Sempre verifique qualquer configuração de mídia mista antes de editar uma tarefa.

Abrir uma tarefa para edição no Acrobat

O Fiery Compose pode abrir uma tarefa para edição no Adobe Acrobat e no Enfocus PitStop.

Clique com o botão direito do mouse em uma página no painel Exibição da página e, em seguida, clique em Editar no Acrobat.

Reordenar, excluir ou configurar duplex para páginas no Fiery Compose

Você pode manipular páginas selecionadas em uma tarefa do Fiery Compose.

Execute um dos seguintes procedimentos:
  • Para reordenar páginas, clique na miniatura da página no painel Exibição da página e arraste-a para a nova localização.

• Para excluir páginas, selecione uma ou mais páginas e clique em Editar > Excluir.

• Para aplicar duplex (se a impressora suportar esse recurso) a páginas ou capítulos selecionados, selecione as páginas, clique com o botão direito do mouse nelas, clique em Página duplex e especifique a configuração desejada.

Nota: Para usar impressão duplex em uma tarefa inteira, selecione a configuração apropriada para a tarefa na Command WorkStation antes de abrir a tarefa no Fiery Compose ou escolha Duplex no painel Configurações.

Inserir páginas de outra tarefa no Fiery Compose

É possível inserir páginas de uma tarefa no Fiery Server ou de outro computador.

1. Clique em Ações > Inserir página(s).
  2. Na caixa de diálogo Inserir páginas, execute um dos seguintes procedimentos:
    • A partir de um sistema local, clique em Procurar, selecione o arquivo e clique em Abrir.

• A partir de um Fiery Server, clique em Tarefas do servidor e clique no arquivo na lista.

3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para inserir páginas específicas, arraste-as para o painel Exibição da página e organize-as na ordem desejada.

• Para inserir uma tarefa inteira, arraste a identificação da tarefa para o painel Exibição da página.

Inserir uma folha ou uma página em branco no Fiery Compose

O Fiery Compose permite inserir folhas ou páginas em branco em qualquer lugar em um documento. O Fiery Compose insere a folha ou a página antes da página selecionada.

Nota: Não é possível adicionar uma inserção quando a página selecionada for um separador. Se você quiser adicionar uma inserção antes de um separador, primeiro adicione a inserção e depois adicione o separador após a inserção.
  1. Selecione uma página no painel Exibição da página.
  2. Clique em Ações > Inserir folha em branco ou Ações > Inserir página em branco.

Atribuir mídia a páginas no Fiery Compose

Os painéis Visualização da folha e Exibição da página permitem atribuir mídia a páginas individuais, ou a intervalos de páginas. Também é possível atribuir mídia a uma tarefa inteira no painel Exibição da página.

1. Selecione uma ou mais páginas.
  2. Clique em Ações > Atribuir mídia.
  3. Especifique a mídia na caixa de diálogo Mídia de página/intervalo de páginas.

Trabalhar com inícios de capítulo no Fiery Compose

Para dividir um documento em capítulos, você poderá marcar o início de cada capítulo no painel Exibição da página e aplicar opções de acabamento no painel Configurações. Também é possível remover uma marca de início de capítulo.

Uma página de início de capítulo é impressa na frente de uma folha. (Esta é a página à direita em uma distribuição de leitura). Marcas de seleção verdes no painel Exibição da página indicam páginas de início de capítulo.

Execute um dos seguintes procedimentos:
  • Para adicionar um início de capítulo, selecione uma página que não tenha marca de início de capítulo e clique em Ações > Início de capítulo.

• Para remover um início de capítulo, selecione uma página que não tenha marca de início de capítulo e clique em Ações > Início de capítulo.

• Para mostrar as páginas em branco que o Fiery Compose insere antes das páginas de início de capítulo, clique em Exibir > Mostrar brancas implícitas.

O Fiery Compose insere brancas implícitas, se necessário, para acomodar configurações de inícios de capítulos e duplex e colocar a página de início de capítulo no lado direito na Exibição do leitor.

Configurar separadores no Fiery Compose

Você pode adicionar uma página de separador em qualquer lugar do documento e selecionar a mídia do separador. (Todos os separadores em uma tarefa precisam usar a mesma mídia, mesmo se várias mídias de separador estiverem disponíveis.)

Nas versões anteriores, a opção Converter em separador do Fiery Compose foi removida. Para converter uma página existente no documento ou uma página inserida em um separador no Fiery Compose, clique com o botão direito do mouse e selecione Atribuir mídia e, em seguida, selecione uma mídia de separador na lista, como descrito a seguir.

Para adicionar uma inserção antes de um separador, adicione primeiro a inserção e depois adicione o separador após a inserção. Não é possível adicionar uma inserção quando a página selecionada for um separador.

Você pode adicionar um separador de cada vez no painel Visualização. Também pode configurar e adicionar vários separadores na janela Configuração de texto do separador.

1. Selecione a página onde quer adicionar um separador.
  2. Clique em Ações > Inserir separador.

Um separador usando a mídia padrão de separador é adicionado antes da página selecionada. (Se um separador já existir na tarefa, você poderá optar por usar a mesma mídia do separador existente.)

3. Clique no separador inserido e escolha Ações > Atribuir mídia.
  4. Especifique a mídia na janela Editar separador.

Alterar a mídia de um separador, altera de todos os outros separadores na tarefa.

Nota: No Fiery JobMaster, é possível adicionar múltiplas mídias para separadores em uma tarefa. Consulte Adicionar vários estilos de separadores a um documento.

Configurar texto do separador e outras propriedades no Fiery Compose

Você usa a janela Editar separador para definir as propriedades de texto e posição do separador, e a mídia do separador.

Nota: Versões anteriores do Fiery Compose têm a opção Texto do separador. Editar separador substituiu essa opção em versões posteriores.
  1. Selecione a página do separador.
  2. Clique com o botão direito do mouse na página de separador selecionada e clique em Texto do separador.
  3. Digite o texto desejado no campo Texto.
  4. Use os menus e botões abaixo do campo Texto para especificar atributos de texto, como fonte, tamanho, alinhamento e rotação do texto.

Se a tarefa usar layout retrato, o texto do separador aparecerá na vertical parra que você possa verificar o alinhamento do texto.

5. Para aplicar as mesmas configurações de texto a todos os separadores, clique em Aplicar o mesmo atributo de texto para todos os separadores.

Configurar capas

O Fiery Compose permite configurar as capas frontal e traseira do documento independentemente e escolha a mídia do Paper Catalog. É possível optar por designar as páginas frontal e traseira do documento como as capas frontal e traseira, ou é possível inserir capas.

Nota: Não é possível adicionar uma inserção ou separador ou marcar o início de um capítulo quando a página selecionada for a frente ou o verso do documento. Consulte a ajuda do Paper Catalog, que faz parte da ajuda da Command WorkStation.
  1. No painel Configurações, clique em Capa > Definir.
  2. Execute um dos seguintes procedimentos na caixa de diálogo Mídia de capa:
    • Para aplicar as mesmas configurações às capas frontal e traseira, clique em Aplicar a mesma configuração para as capas frontal e traseira.

• Para configurar as capas frontal e traseira separadamente, selecione Capa frontal e Capa traseira.

3. Especifique as configurações.