Ajouter plusieurs styles d’onglets dans un document

Si l’imprimante prend en charge cette fonction, Fiery JobMaster permet d’ajouter plusieurs styles d’onglets dans un même document. De même, si l’imprimante le permet, il est également possible d’imbriquer ces styles.

Importez la tâche spoulée dans Fiery JobMaster.
Vous pouvez créer plusieurs styles d’onglets puis insérer des pages à onglet ou convertir des pages existantes en pages à onglet dans une même tâche, et leur affecter ces styles.
  1. Effectuez l’une des opérations suivantes dans le volet Affichage des pages :
    • Pour convertir une page existante du document, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Convertir en support à onglets.
    • Pour insérer une nouvelle page à onglet, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une page et sélectionnez Insérer un onglet. La page à onglet est alors insérée avant la page choisie.
    Si l’imprimante prend en charge plusieurs styles d’onglets, ceux-ci sont répertoriés. Vous pouvez aussi en créer en cliquant sur Créer nouveau si cette option est disponible.
  2. Sélectionnez un style d’onglet pour le style d’onglet sélectionné.
  3. Continuez à ajouter des pages à onglet et à sélectionner un des styles disponibles. Vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :
    • Cliquer avec le bouton droit de la souris sur une page à onglet et sélectionner Modifier le support à onglets pour changer son support.
    • Cliquer avec le bouton droit de la souris sur une page à onglet et sélectionner Modifier onglet afin d’apporter des modifications au style. Voir Insérer et modifier des onglets dans Fiery JobMaster.
    • Pour imbriquer plusieurs jeux d’onglets, sélectionnez Insérer plusieurs jeux d’onglets dans la fenêtre Modifier onglet.
      Remarque : Si vous ne sélectionnez pas cette option, chaque style d’onglet sera affecté de manière séquentielle, selon son emplacement dans la tâche. Consultez l’exemple ci-dessous.
  4. Pour afficher des informations concernant le style d’onglet sélectionné pour une page, cliquez sur celle-ci. Les termes concernant les styles d’onglets sont les suivants :
    • Onglet - languette dépassant du bord du support
    • Série d’onglets - un ensemble d’onglets qui s’étend en général sur tout le bord du support
    • Niveau d’onglet - la position de l’onglet dans une série d’onglets
    • Jeu d’onglets - plusieurs séries d’onglets présentant le même style constituent un jeu d’onglets
    • Style des onglets - attributs de support du jeu d’onglets (nombres de languettes, décalage du premier onglet, ordre de lecture)
Si vous décidez d’imbriquer plusieurs styles d’onglets dans une même tâche, les pages à onglet du deuxième style seront imbriquées à l’intérieur de la série correspondant au premier style. Par exemple, supposons que vous affectiez la série 1 avec 3 jeux d’onglets aux deux premières pages d’onglet de la tâche, puis que vous affectiez la série 2 avec 5 jeux d’onglets aux pages d’onglet 3 et 4. Si vous affectez la cinquième page d’onglet de la tâche à la série 1, elle occupera la position numéro 3 de cette série. Si vous affectez ensuite la sixième page d’onglet de la tâche à la série 2, elle occupera la position numéro 1 de cette série. Si vous déplacez la première page d’onglet de la série 2 pour l’amener avant la première page d’onglet de la série 1, la série 2 devient le style principal et contient la série 1. Les onglets non utilisés d’une série sont régis par l’option Bac de sortie des onglets inutilisés de la fenêtre Support à onglets.

Si vous décidez de ne pas imbriquer les styles d’onglets d’une tâche, les pages d’onglet de chaque style sont affectées de manière séquentielle. En reprenant l’exemple des séries 1 et 2 ci-dessus, la sixième page d’onglet de la tâche, affectée à la série 2, serait en troisième position de cette série.