Ajouter des numéros de page dans Fiery JobMaster

Fiery JobMaster permet d’ajouter des numéros de page et des contenus à différentes pages de la tâche et de spécifier un certain nombre de paramètres.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une tâche spoulée/en attente dans la Command WorkStation et choisissez JobMaster.
  2. Dans le volet Affichage des pages, sélectionnez une ou plusieurs pages et choisissez Actions > Modifier la numérotation.
  3. Dans la fenêtre Numéros de page et marquage, spécifiez les paramètres. Vous pouvez prévisualiser les sélections effectuées dans la fenêtre Fiery JobMaster. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.
    • Sélectionner, Déplacer - sélectionne ou déplace l’image.

• Numéros de page - pour activer cet élément, cliquez sur le bouton Désactivé. Il affiche les options relatives aux numéros de page ainsi que le bouton Arrière-plan et ses options.

• Texte - utilisez le signe plus pour accéder aux menus permettant de spécifier les numéros de page, la date, l’heure et le nom du document. Par défaut, ce texte est placé dans l’angle inférieur droit de la page. Vous pouvez modifier la taille du champ dans la fenêtre de prévisualisation. Vous pouvez aussi le déplacer à l’aide de l’outil Sélectionner.

• Arrière-plan - pour activer cet élément, cliquez sur le bouton Désactivé. Il sélectionne la couleur et l’opacité de l’arrière-plan du champ de numéro de page.

• Début de numérotation - saisissez le numéro de la première page de la tâche. La numérotation démarre toujours par cette page. Par exemple, si « 6 » est sélectionné pour la page de début, le numéro de la première page sera « 6 », celui de la deuxième « 7 », etc.

• Pas de progression - permet de spécifier l’incrémentation des numéros de page. Il est possible de choisir une incrémentation à chaque page, ou encore toutes les deux pages.

• Format - permet de spécifier le format de la numérotation des pages. Les options suivantes sont proposées : A, B, C ; a, b, c ; I, II, III ou i, ii, iii.

• Imprimer sur - permet d’indiquer s’il faut imprimer les informations relatives à la numérotation sur les deux pages ou uniquement sur le recto ou le verso.

• Miroir - les numéros sont positionnés en miroir sur les pages en vis-à-vis.

• Compter les onglets et les insertions - cette option tient compte des onglets ou des pages vierges insérés lors du calcul des numéros de page.

• Imprimer sur les onglets - imprime les numéros de page sur les onglets insérés.

• Faire du recto une page impaire - sélectionnez cette case pour que le recto de la feuille porte toujours un numéro impair. Le recto correspond généralement à la page de droite à la lecture. Cette option est pratique pour les débuts de chapitre des brochures.

• Zoom - permet d’effectuer un zoom avant ou arrière. Cliquez sur cette icône pour faire tenir la page numérisée dans la fenêtre de prévisualisation.