Fiery JobMaster-Fiery Impose-Fiery Compose

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Trabajar con páginas en Fiery Compose

Fiery Compose permite agregar, reordenar y eliminar páginas o insertar páginas desde otro trabajo. También puede crear pestañas de páginas, inicios de capítulo o portadas; asignar papel a las páginas y configurar la impresión dúplex para las páginas seleccionadas.

Importante: Debe editar el trabajo antes de especificar cualquier configuración de Papeles mezclados. La edición de un trabajo puede hacer que cambien los números de página, lo que puede afectar a los valores de papeles mezclados. Compruebe siempre los valores de papeles mezclados después de editar un trabajo.

Abrir un trabajo para editar en Acrobat

Fiery Compose puede abrir un trabajo para editar en Adobe Acrobat and Enfocus PitStop.

Haga clic con el botón derecho en una página en el panel Vista de páginas y a continuación, haga clic en Editar en Acrobat.

Reordenar, eliminar o configurar dúplex para páginas en Fiery Compose

Puede manipular las páginas seleccionadas en un trabajo de Fiery Compose.

Realice cualquiera de las siguientes acciones:
  • Para reorganizar las páginas, haga clic en la miniatura de la página en el panel Vista de páginas y arrástrela a la nueva ubicación.

• Para eliminar páginas, seleccione una o varias páginas y haga clic en Editar > Eliminar.

• Para aplicar la impresión dúplex (si la impresora la admite) en las páginas o capítulos seleccionados, seleccione las páginas, haga clic con el botón derecho en ellas, haga clic en Dúplex de página y especifique el valor que desee.

Nota: Para utilizar la impresión dúplex, seleccione el valor adecuado para el trabajo en Command WorkStation antes de abrir el trabajo en Fiery Compose o seleccione Dúplex en el panel Configuración.

Insertar páginas desde otro trabajo en Fiery Compose

Puede insertar páginas desde otro trabajo en el Fiery Server o desde su computadora.

1. Haga clic en Acciones > Insertar página(s).
  2. En el cuadro de diálogo Insertar páginas, realice una de las siguientes acciones:
    • Para un sistema local, haga clic en Examinar, seleccione el archivo y a continuación, haga clic en Abrir.

• Desde un Fiery Server, haga clic en Trabajos de servidor y haga clic en el archivo de la lista.

3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para insertar páginas específicas, arrástrelas al panel Vista de páginas y ordénelas en el orden que desee.

• Para insertar un trabajo completo, arrastre la etiqueta del trabajo en el panel Vista de páginas.

Insertar una hoja vacía o página en Fiery Compose

Fiery Compose permite insertar hojas o páginas vacías en cualquier lugar del documento. Fiery Compose inserta la hoja o la página antes de la página seleccionada.

Nota: No es posible agregar un inserto cuando la página seleccionada es una pestaña. Si desea agregar un inserto antes de una pestaña, agregue primero el inserto y a continuación, agregue la pestaña después del inserto.
  1. Seleccione una página en el panel Vista de páginas.
  2. Haga clic en Acciones > Insertar hoja vacía o Acciones > Insertar página vacía.

Asignar papel a páginas en Fiery Compose

Los paneles Vista de hojas y Vista de páginas le permiten asignar papel a páginas individuales o a rangos de páginas. También puede asignar papel a un trabajo entero en el panel Vista de páginas.

1. Seleccione una página o varias páginas.
  2. Haga clic en Acciones > Asignar papel.
  3. Especifique el papel en el cuadro de diálogo Papel de página/rango de páginas.

Trabajar con inicios de capítulo en Fiery Compose

Si tiene un documento y desea dividirlo en capítulos, puede marcar el inicio de cada capítulo en el panel Vista de páginas y a continuación, aplicar las opciones de terminación en el panel Configuración. También puede eliminar un inicio de capítulo.

Los capítulos siempre empiezan en el anverso de una hoja. (Es la página de la derecha en la distribución de lector.) Las marcas de verificación de color verde en el panel Vista de páginas indican páginas de inicio de capítulo.

Realice cualquiera de las siguientes acciones:
  • Para agregar un inicio de capítulo, seleccione una página que no tenga marca de inicio de capítulo y haga clic en Acciones > Inicio de Capítulo.

• Para eliminar un inicio de capítulo, seleccione una página que tenga una marca de inicio de capítulo y haga clic en Acciones > Inicio de Capítulo.

• Para mostrar las páginas vacías que Fiery Compose inserta antes de las páginas de inicio de capítulo, haga clic en Ver > Mostrar vacías implícitas.

Fiery Compose inserta vacías implícitas si son necesarias para colocar los inicios de capítulo y los valores dúplex y colocar la página de inicio de capítulo en el lado derecho de la Vista de lector.

Configurar pestañas en Fiery Compose

Puede agregar una página con pestaña en cualquier lugar del documento y seleccionar el papel con pestaña. (Todas las pestañas del trabajo deben utilizar el mismo papel, incluso si están disponibles varios tipos de papel con pestaña.)

La opción Convertir a pestaña de versiones anteriores de Fiery Compose se ha eliminado. Para convertir una página anterior del documento o una página insertada, en una pestaña en Fiery Compose, haga clic con el botón derecho y seleccione Asignar papel, a continuación, seleccione el papel de pestaña de la lista, como se describe a continuación.

Para agregar un inserto antes de una pestaña, agregue primero el inserto y a continuación, agregue la pestaña después del inserto. No es posible agregar un inserto cuando la página seleccionada es una pestaña.

Puede agregar una pestaña cada vez en el panel Presentación preliminar. También puede configurar y agregar varias pestañas en la ventana Configuración de texto de pestaña.

1. Seleccione la página a la que desea agregar una pestaña.
  2. Haga clic en Acciones > Insertar pestaña.

Se agrega una pestaña que utiliza el papel con pestaña antes de la página seleccionada. (Si una pestaña ya existe en el trabajo, las nuevas pestañas deben utilizar el mismo papel que la pestaña existente.)

3. Haga clic en la pestaña insertada, y a continuación, seleccioneAcciones > Asignar papel.
  4. Especifique el papel en la ventana Editar pestaña.

Si cambia el tipo de papel de una pestaña se cambia para todas las pestañas en el trabajo.

Nota: En Fiery JobMaster, puede agregar varios papeles para pestañas de un solo trabajo. Consulte Añadir múltiples estilos de pestaña a un documento.

Configurar texto con pestaña y otras propiedades en Fiery Compose

Utilice la ventana Editar pestaña para configurar las propiedades de texto de la pestaña y posición y el papel de pestaña.

Nota: Las versiones anteriores de Fiery Compose tienen la opción Texto de pestaña. Editar pestaña sustituía esta opción en versiones anteriores.
  1. Seleccione la página con pestaña.
  2. Haga clic con el botón derecho en la página con pestaña seleccionada y a continuación, haga clic en Texto de la pestaña.
  3. Escriba el texto que desee en el campo Texto.
  4. Utilice los menús y botones debajo del campo Texto para especificar los atributos de texto como tipo, tamaño, alineación y rotación del texto.

Si el trabajo utiliza un diseño vertical, el texto de la pestaña aparece verticalmente de forma que pueda verificar la alineación del texto.

5. Para aplicar los mismos valores de texto a todas las pestañas, haga clic en Aplicar los mismos atributos a todas las pestañas.

Configurar portadas

Fiery Compose permite configurar la portada y la contraportada del documento de forma independiente y seleccionar su papel en el Paper Catalog. Puede utilizar las páginas de portada y contraportada del documento como portada y contraportada o puede insertar portadas.

Nota: No es posible agregar un inserto, una pestaña ni una marca de inicio de capítulo cuando la página seleccionada es la portada o la contraportada del documento. Consulte la Ayuda de Paper Catalog, que es parte de la Ayuda de Command WorkStation.
  1. En el panel Configuración, haga clic en Portada > Definir.
  2. Realice una de las siguientes acciones en el cuadro de diálogo Papel de portada:
    • Para aplicar los mismos valores a la portada delantera y a la contraportada, haga clic en Aplicar la misma configuración a la portada y la contraportada.

• Para configurar la portada delantera y la contraportada separadamente, seleccione Portada o Contraportada.

3. Especifique los valores.