Fiery JobMaster, Fiery Impose, Fiery Compose

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Festlegen der Finishing-Einstellungen für Subsets in Fiery Compose

Sie können im Auftrag angelegte Kapitel und Bogenbereiche oder von Ihnen festgelegte Seitenbereiche als Subsets definieren und für jedes dieser Subsets die Finishing-Einstellungen getrennt festlegen.

Für das Finishing auf Kapitelebene müssen Sie zunächst die Seiten definieren, die Kapitelstartseiten sein sollen. Anschließend können Sie für jedes kapitelbasierte Subset die Finishing- und Medieneinstellungen individuell festlegen. Im Fensterbereich „Bogenansicht“ wird die Unterteilung des Auftrags in die kapitelbasierten Subsets veranschaulicht.

Für das Finishing auf der Basis der Bogenanzahl, müssen Sie festlegen, wie viele Bogen jedes Subset umfassen soll. Fiery Compose unterteilt daraufhin den Auftrag in gleich lange Subsets.

Bei der Festlegung „Set-Definition = Eigen“ können Sie die Länge der Subsets frei festlegen. Für die Definition dieser Subsets steht Ihnen der Fensterbereich „Bogenansicht“ zur Verfügung. Jedes von Ihnen definierte Subset kann eine andere Anzahl von Bogen umfassen.

1. Legen Sie im Fensterbereich „Einstellungen“ die Einstellungen der Optionen für das Falzen, Lochen und Heften fest.
  2. Führen Sie für das Finishing auf Kapitelebene eine der folgenden Schritte aus:
    1. Markieren Sie im Fensterbereich „Seitenansicht“ eine oder Seite, die Sie zu einer Kapitelstartseite machen wollen, und wählen Sie „Aktionen“ > „Kapitelstart“.
    2. Wählen Sie im Fensterbereich „Einstellungen“ die Einstellung „Kapitel“ für die Option „Set-Definition“.
  3. Ordnen Sie dem Auftrag ggf. ein Medium zu, das global für alle Seiten verwendet werden soll.
  4. Wählen Sie, um gleich lange Subsets zu definieren (mit der jeweils gleichen Anzahl von Bogen), im Fensterbereich „Einstellungen“ die Einstellung „Anzahl der Bogen“ für die Option „Set-Definition“. Geben Sie danach die Anzahl der Bogen ein, die jedes Subset umfassen soll.
  5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, wenn Sie Subsets eigener Länge definieren wollen (mit unterschiedlich vielen Bogen oder Seiten):
    1. Wählen Sie im Fensterbereich „Einstellungen“ die Einstellung „Eigen“ für die Option „Set-Definition“.
    2. Klicken Sie im Fensterbereich „Bogenansicht“ mit der rechten Maustaste auf den Bogen, der der erste Bogen im Subset sein soll, und wählen Sie „Subset erstellen“. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jedes weitere Subset, das Sie erstellen wollen.
  6. Entfernen Sie die Finishing-Einstellungen, die für ein Subset nicht geeignet oder nicht erwünscht sind.
  7. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um ein Medium zuzuordnen:
    • Klicken Sie, um einem Subset ein Medium zuzuordnen, mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste des Subsets und wählen Sie „Medium zuordnen“.

• Markieren Sie einen einzelnen Bogen oder Bogenbereich innerhalb eines Subsets, dem Sie ein bestimmtes Medium zuordnen wollen, und wählen Sie „Medium zuordnen“.

8. Klicken Sie, wenn Sie eine andere Funktion für ein Subset ausführen wollen, mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste des Subsets und wählen Sie die entsprechende Option oder Einstellung im eingeblendeten Kontextmenü.
  9. Klicken Sie zum Entfernen eines Subsets mit der rechten Maustaste auf das Subset und wählen Sie „Subset entfernen“.