Hinzufügen mehrerer Registerstile zu einem Dokument

Sie können für ein Dokument in Fiery JobMaster mehrere Registerstile definieren und hinzufügen, sofern Ihr Drucker das Drucken von Aufträgen mit mehreren Registerstilen unterstützt. Sie können die verschiedenen Registerstile auch ineinander verschachteln, sofern Ihr Drucker diese Funktion unterstützt.

Importieren Sie einen gespoolten Auftrag in Fiery JobMaster.
Nachdem Sie die Registerstile definiert haben, können Sie in ein Auftragsdokument explizit Registerseiten einfügen oder alternativ im Dokument vorhandene Seiten in Registerseiten konvertieren und ihnen die definierten Registerstile zuordnen.
  1. Führen Sie im Fensterbereich „Seitenansicht“ einen der folgenden Schritte aus:
    • Vorhandene Seite in Registerseite konvertieren: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine im Dokument vorhandene Seite und wählen Sie „In Register konvertieren“.
    • Neue Registerseite einfügen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Seite und wählen Sie „Register einfügen“. Die Registerseite wird vor der markierten Seite in das Dokument eingefügt.
    Wenn Ihr Drucker mehrere Registerstile unterstützt, werden diese Stile aufgelistet. Sie können auch einen neuen Registerstil erstellen, indem Sie auf „Neu erstellen“ klicken (sofern diese Option verfügbar ist).
  2. Wählen Sie den Registerstil für die gewählte Registerseite.
  3. Fügen Sie weitere Registerseiten hinzu und wählen Sie für jede Registerseite den jeweils gewünschten Stil. Darüber hinaus können Sie folgende Aktionen ausführen:
    • Registermedium ändern: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Registerseite und wählen Sie „Registermedium ändern“.
    • Registerstil ändern: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Registerseite und wählen Sie „Register bearbeiten“. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Einfügen und Erstellen von Registerseiten in Fiery JobMaster.
    • Registersets ineinander verschachteln: Aktivieren Sie die Option „Mehrere Registersets schachteln“ im Fenster „Register bearbeiten“.
      Hinweis: Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, werden die einzelnen Registerstile der Reihe nach angewendet. Weitere Hinweise finden Sie im Beispiel unten.
  4. Klicken Sie auf eine Registerseite, um die Informationen über den jeweiligen Registerstil einzublenden. In den Informationen über den Registerstil werden die folgenden Begriffe verwendet:
    • Tab – ein einzelner überstehender Reiter (der über die Kante des Registermediums hinausreicht)
    • Bank – eine Einzelserie von Tabs, die zusammen meist so hoch sind wie das Registermedium
    • Schnitt – die Position eines Tabs innerhalb einer Bank
    • Set – mehrere Banken desselben Registerstils
    • Stil – die Medienattribute eines Registersets (Anzahl der Tabs, Versatz beim ersten Tab, Lesefolge)
Wenn Sie innerhalb eines Auftrags mehrere Registerstile ineinander verschachteln, werden die Registerseiten des sekundären Registerstils den Registerseiten der Bank untergeordnet, der der primäre Registerstil zugeordnet ist. Beispiel: Den ersten beiden Registerseiten in einem Auftrag wird die Bank 1 mit insgesamt 3 Registersets zugeordnet. Danach wird der dritten und der vierten Registerseite die Bank 2 mit insgesamt 5 Registersets zugeordnet. Wird nun der fünften Registerseite die Bank 1 zugeordnet, nimmt diese Seite die Position 3 innerhalb der Bank 1 ein. Wird im Anschluss der sechsten Registerseite die Bank 2 zugeordnet, nimmt diese Seite die Position 1 innerhalb der Bank 2 ein. Wird die erste Registerseite der Bank 2 vor die erste Registerseite der Bank 1 verschoben, wird die Bank 2 zum primären Registerstil und die Bank 1 innerhalb der Bank 2 verschachtelt, d. h. der Bank 2 untergeordnet. Die nicht benutzten Registerseiten einer Bank werden in dem Fach abgelegt, das mit der Option „Ablage für unbenutzte Register“ im Fenster „Registermedium“ festgelegt wurde.

Wenn Sie mehrere Registerstile in einem Auftrag verwenden, ohne sie ineinander zu verschachteln, werden die Registerseiten jedes Stils der Reihe nach angewendet. Bezogen auf das Beispiel mit der Bank 1 und der Bank 2 oben bedeutet dies, dass die sechste Registerseite, der die Bank 2 zugeordnet wurde, die Position 3 innerhalb der Bank 2 einnimmt.