Fiery JobMaster, Fiery Impose, Fiery Compose

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Hinzufügen von Seitennummern in Fiery JobMaster

Sie können in Fiery JobMaster einzelnen Seiten in einem Auftrag Seitennummern und andere Nummerierungsinhalte hinzufügen und eine Reihe weiterer Parameter festlegen.

1. Klicken Sie in der Anwendung Command WorkStation mit der rechten Maustaste auf einen gespoolten und angehaltenen Auftrag und wählen Sie „JobMaster“.
  2. Markieren Sie im Fensterbereich „Seitenansicht“ die Seite(n), die Sie bearbeiten wollen, und wählen Sie „Aktionen“ > „Nummerierung bearbeiten“.
  3. Legen Sie im Fenster „Seitennummern & Stempelung“ die gewünschten Einstellungen fest. Sie können die Auswahl und die Einstellungen, die Sie im Fenster „Seitennummern & Stempelung“ festlegen, im Vorschaubereich von Fiery JobMaster überprüfen. Klicken Sie auf „OK“, nachdem Sie die gewünschten Einstellungen festgelegt haben.
    • Wählen / Verschieben – Hiermit wählen Sie ein Bild bzw. bewegen es innerhalb der Ansicht an eine andere Position.

• Seitennummern – Klicken Sie auf „Deaktiviert“, um den Status in „Aktiviert“ zu ändern. Daraufhin werden alle für Seitennummern verfügbaren Optionen sowie die Option „Hintergrund“ und die zugehörigen Einstellungen angezeigt.

• Text – In diesem Bereich werden ein Texteingabefeld und das Symbol „+“ (Pluszeichen) für den Zugriff auf die Menüs „Seitennummern“, „Datum & Uhrzeit“ und „Dokument“ angezeigt. Standardmäßig werden diese Textinformationen in der rechten unteren Ecke einer Seite positioniert. Die Größe des Felds können Sie im Vorschaubereich ändern. Die Position des Felds können Sie mit dem Werkzeug „Wählen“ ändern.

• Hintergrund – Klicken Sie auf „Deaktiviert“, um den Status in „Aktiviert“ zu ändern. Für das Seitennummerierungsfeld können Sie eine Hintergrundfarbe wählen und die Opazität (Deckkraft) festlegen.

• Anfangswert – Geben Sie die Seitennummer ein, die der ersten Seite des Auftrags zugeordnet werden soll. Die Seitennummerierung beginnt stets bei der ersten Seite eines Auftrags. Wenn Sie z. B. „6“ als Beginn für die Seitennummerierung festlegen, erhält die erste Seite eines Auftrags die Seitennummer „6“, die zweite Seite die Nummer „7“ usw.

• Inkrement – Geben Sie das Inkrement zwischen zwei Seitennummern an. Die Seitennummern können auf jeder Seite oder auf jeder zweiten Seite erhöht werden.

• Format – Geben Sie das Format für die Seitennummern an. Die folgenden Einstellungen werden angeboten: „A,B,C“, „a,b,c“, „I,II,III“ und „i,ii,iii“.

• Drucken – Geben Sie an, ob die Informationen für die Seitennummerierung auf „beide Seiten“, „nur vorne“ oder „nur hinten“ gedruckt werden sollen.

• Spiegeln – Aktivieren Sie diese Option, damit die Seitennummern auf gegenüberliegenden Seiten an spiegelbildlichen (alternierenden) Positionen gedruckt werden.

• Register & Einleger zählen – Aktivieren Sie diese Option, um hinzugefügte Registerseiten und Leerseiten in die fortlaufende Seitennummerierung einzubeziehen.

• Auf Registern drucken – Aktivieren Sie diese Option, wenn auch eingefügte Registerseiten mit Seitennummern versehen werden sollen.

• Vorderseite auf ungerade Seite zwingen – Aktivieren Sie diese Option, um sicherzustellen, dass die Vorderseite jedes Bogens eine ungerade Seitennummer erhält. Die Vorderseite eines Bogens wird in der Leseansicht i. d. R. zu einer rechten Seite. Diese Option eignet sich für Kapitelstartseiten in einem Auftrag.

• Zoomen – Hiermit können Sie die Darstellung auf dem Monitor vergrößern und verkleinern (Ein- und Auszoomen). Klicken Sie auf das Symbol, um die gescannte Seite passend zur Größe des Vorschaufensters zu zoomen.