Fiery JobMaster, Fiery Impose, Fiery Compose

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Importieren und Bearbeiten eines Scans in Fiery JobMaster

Sofern auf Ihrem Computer das TWAIN-Zusatzmodul Fiery Remote Scan installiert ist, können Sie einen Scan mithilfe dieses Moduls importieren. Danach können Sie verschiedene Einstellungen für den Scan anpassen. Sie können zum Beispiel die Größe und die Helligkeit anpassen und Flecken entfernen.

Sie können diese Funktionen im Fenster „Vorschau & Bearbeiten des Scans“ nur während der Übernahme gescannter Seiten vornehmen. Sie können diese Funktionen nicht auf Seiten anwenden, die bereits Bestandteil des Auftragsdokuments sind, das Sie zu Beginn in Fiery JobMaster bzw. in Fiery Impose öffnen.

1. Klicken Sie in der Ansicht „Auftragscenter“ der Anwendung Command WorkStation mit der rechten Maustaste auf einen Auftrag in der Auftragsliste „Angehalten“ und wählen Sie „JobMaster“.
  2. Wählen Sie „Aktionen“ > „Seiten einfügen“ im Arbeitsfenster von Fiery JobMaster. Sie können alternativ auch „Einleger“ > „Seiten einfügen“ wählen.
  3. Klicken Sie im Fenster „Seiten einfügen“ auf „Scannen“.
  4. Wählen Sie „Fiery Remote Scan 6“ in der Liste „Scanner“ (sofern diese Einstellung nicht automatisch angezeigt wird) und klicken Sie auf „Scannen“.

Sie können auch einen anderen Scanner verwenden, dessen TWAIN-Zusatzmodul auf Ihrem Computer installiert ist.

5. Wählen Sie den Fiery Server, zu dem die Verbindung hergestellt werden soll.

Weitere Hinweise zur Verwendung von Fiery Remote Scan erhalten Sie, wenn Sie im Fenster „Fiery Remote Scan“ auf das Symbol „Hilfe“ klicken.

6. Wählen Sie „Aus Mailbox“ oder „Scannen“ und befolgen Sie die entsprechenden Anleitungen in der Hilfe zu Fiery Remote Scan.
  7. Bearbeiten Sie die gescannten Seiten mit den Funktionen und Optionen, die im Fenster „Vorschau & Bearbeiten des Scans“ zur Verfügung stehen. Sie können diese Funktionen und Optionen gezielt auf einzelne Seiten oder – mithilfe der Option „Auf alle anwenden“ – auf alle Seiten im Scandokument anwenden.
    • Abrufen – Hiermit rufen Sie ein gescanntes Dokument aus einer Mailbox ab oder scannen Vorlagen auf dem Ausgabegerät.

• Wählen / Verschieben – Hiermit wählen Sie eine gescannte Seite oder bewegen Sie innerhalb der Ansicht an eine andere Position.

• Zoomen – Hiermit können Sie die Darstellung auf dem Monitor vergrößern und verkleinern (Ein- und Auszoomen). Klicken Sie auf das Symbol, um die gescannte Seite passend zur Größe des Vorschaufensters zu zoomen.

• Entzerren – Hiermit richten Sie das Bild gerade.

• Flecken entfernen – Hiermit entfernen Sie kleine Punkte oder Flecken, die in gescannten Bildern manchmal auftreten.

• Mediengröße – Hiermit wird die gescannte Seite auf die (in der Liste der Seitengrößen) nächstgelegene Seitengröße angepasst. Die gescannte Seite wird dazu bei Bedarf gedreht. Beispielsweise würde eine gescannte Seite der Größe „8,48 x 10,98 Inch“ auf die Größe „8,5 x 11 Inch, Hochformat“ bzw. bei einer Drehung des Bilds auf die Größe „8,5 x 11 Inch, Querformat“ angepasst.

Hinweis: Mit der Einstellung „Scangröße“ wird die ursprüngliche Größe der gescannten Seite als Endgröße festgelegt. Mit einer spezifischen Größenangabe können Sie die für das Scandokument gewünschte Seitengröße festlegen. Die Größe des gescannten Bilds wird an die gewählte Seitengröße angepasst. Welche Seitengrößen im Einblendmenü angeboten werden, hängt vom verwendeten Druckertreiber ab.
    • Breite und Höhe – Diese Werte werden durch die Einstellungen der Optionen „Mediengröße“ und „Ausrichtung“ bestimmt.

• Diese Seite löschen – Hiermit löschen Sie die Seite, die aktuell im Vorschaubereich angezeigt wird.

Hinweis: Sie haben außerdem die Möglichkeit, weitere Seiten einzuscannen und dem vorhandenen Scandokument hinzuzufügen.
  8. Klicken Sie auf „Importieren“.
  9. Markieren Sie im Fenster „Seiten einfügen“ die Seiten des gescannten Dokuments, die Sie übernehmen wollen, und bewegen Sie sie in den Fensterbereich „Seitenansicht“ im Arbeitsfenster von Fiery JobMaster.