Bearbeiten einer Seite in Fiery JobMaster

In Fiery JobMaster können Sie einzelne Seiten eines Auftrag bearbeiten, indem Sie sie drehen, maskieren oder freistellen. Sie können außerdem die Größe des Masken- oder des Endformatrahmens ändern.

1. Klicken Sie in der Anwendung Command WorkStation mit der rechten Maustaste auf einen gespoolten und angehaltenen Auftrag und wählen Sie „JobMaster“.
  2. Markieren Sie im Fensterbereich „Seitenansicht“ die Seite(n), die Sie bearbeiten wollen, und wählen Sie „Aktionen“ > „Seite bearbeiten“.
  3. Legen Sie die gewünschten Einstellungen fest. Klicken Sie auf „OK“, nachdem Sie die gewünschten Einstellungen festgelegt haben.
    • Bewegen – Hiermit bewegen Sie das Bild innerhalb des Vorschaubereichs.

• Maskieren – Hiermit maskieren Sie einen oder mehrere Bereiche auf der Seite. Klicken Sie auf eine Ecke des gewünschten Bereichs und ziehen Sie den Mauszeiger bei gedrückter Maustaste, bis der Bereich hervorgehoben wird, den Sie maskieren wollen. Vor dem Öffnen des Fensters „Seite bearbeiten“ werden auf alle Seiten dieselben maskierten Bereiche angewendet. Dabei werden Masken überschrieben, die Sie zu einem früheren Zeitpunkt auf einer der gewählten Seiten erstellt haben.

• Zoomen – Hiermit können Sie die Darstellung auf dem Monitor vergrößern und verkleinern (Ein- und Auszoomen). (Klicken Sie auf das Symbol, um die gescannte Seite passend zur Größe des Vorschaufensters zu zoomen.)

• Modus – Im Modus „Rand“ können Sie die Ränder des vorhandenen Masken- oder Endformatrahmens anpassen. Durch die Festlegung der Randmaße können Sie bestimmen, um wie viel kleiner (oder größer) der neue Masken- bzw. Endformatrahmen im Vergleich zum Original sein soll. Im Modus „Größe und Versatz“ können Sie eine völlig neue Größe für den Masken- bzw. den Endformatrahmen festlegen und diesen neuen Masken- bzw. Endformatrahmen direkt in Relation zum vorhandenen Seiteninhalt positionieren. In diesem Modus wird im Bereich „Maskenrahmen“ zusätzlich die Option „Vordefinierte Beschnittgröße“ aktiviert.

• Maskenrahmen  / Endformatrahmen – Klicken Sie auf „Deaktiviert“, um den Status in „Aktiviert“ zu ändern. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt „Modus“ oben.