Definieren der Position von Handmarken

Im Fenster „Handmarken bearbeiten“ von Fiery JobMaster können Sie die Position für die Handmarken auf den gedruckten Seiten festlegen. Die Positionsangabe gilt für alle Handmarken (Tabs) im Auftrag.

1. Markieren Sie in der Anwendung Command WorkStation einen Auftrag in der Auftragsliste „Angehalten“ und wählen Sie „Aktionen“ > „JobMaster“.
  2. Markieren Sie im Fensterbereich „Seitenansicht“ eine Seite in dem Auftrag und wählen Sie „Aktionen“ > „Handmarken bearbeiten“.
  3. Klicken Sie im Fenster „Tabs für Handmarken“ auf „Inhalt“, um den zugehörigen Bereich anzuzeigen.
  4. Legen Sie die gewünschten Einstellungen fest. Klicken Sie auf „Vorschau“, damit Sie verfolgen können, welche Auswirkungen Ihre Einstellungen haben.
    • Anzahl der Tabs – Geben Sie einen Wert bis maximal 99 ein.

• Mediengröße – Wählen Sie eine Papier-/Mediengröße. Sie bestimmen damit die Größe für die Druckausgabe und für die Vorschau.

Hinweis: Mit der Einstellung „Endformatrahmen“, die für die Option „Mediengröße“ angeboten wird, legen Sie fest, dass die Handmarken seitlich entlang des Endformatrahmens und entsprechend den Vorgaben in der PDF-Originaldatei oder entsprechend den Einstellungen platziert werden, die im Fenster „Seite bearbeiten“ für den Endformatrahmen festgelegt sind.
    • Druckbereich – Wählen Sie die gewünschte Einstellung. Bei der Einstellung „Automatisch“ werden die Höhe und die Breite eines Tabs automatisch basierend auf der Medien-/Papiergröße, der Anzahl der Tabs und den Abständen zwischen den Tabs berechnet und festgelegt. Bei der Einstellung „Eigen“ können Sie die gewünschte Höhe und Breite eines Tabs manuell eingeben.

• Wiederholungsstil – Legen Sie das Anordnungsmuster der Handmarken auf den Dokumentseiten fest.