Fiery JobMaster, Fiery Impose, Fiery Compose

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Definieren des Inhalts für Handmarken

Fiery JobMaster bietet die Möglichkeit, Sets von Seiten zu definieren, die mit Handmarken versehen werden sollen, die Texte für die Handmarken festzulegen und ihnen Textstile sowie Hintergrundfarben und Hintergrundbilder zuzuordnen.

1. Markieren Sie in der Anwendung Command WorkStation einen Auftrag in der Auftragsliste „Angehalten“ und wählen Sie „Aktionen“ > „JobMaster“.
  2. Markieren Sie im Fensterbereich „Seitenansicht“ eine Seite in dem Auftrag und wählen Sie „Aktionen“ > „Handmarken bearbeiten“.

Sie können auf „Vorschau“ klicken, damit Sie verfolgen können, wie sich die Einstellungen auswirken, die Sie im Fenster „Tabs für Handmarken“ vornehmen.

3. Klicken Sie im Fenster „Tabs für Handmarken“ im Bereich „Inhalt“ auf „Liste“.
  4. Definieren Sie ein erstes Set von Seiten, die mit Handmarken versehen werden sollen. Geben Sie dazu in die Felder „Von“ und „Bis“ die Seitennummern der ersten und der letzten Seite des Sets ein. Drücken Sie die Eingabetaste, um eine Zeile für ein weiteres Set zu erstellen.

Die Sets (oder Seitenbereiche) müssen aufeinander folgen und dürfen einander nicht überlappen. Sie können einzelne Seiten für Kapitelwechsel überspringen. Markieren Sie in der Liste ein Set, das Sie löschen wollen, und klicken Sie danach auf das Minuszeichen unter der Liste.

5. Markieren Sie ein Set in der Liste und geben Sie in das Textfeld rechts den Text ein, der für alle Handmarken des Sets verwendet werden soll. Legen Sie die Stileinstellungen für den Text fest (z. B. Schrift und Textausrichtung).
  6. Wählen Sie eine Farbe, die als Hintergrundfarbe fungieren soll, und legen Sie die Opazität oder Deckkraft (in Prozent) für diese Farbe fest.

Klicken Sie auf „Deaktiviert“, um die Option „Hintergrund“ zu aktivieren.

7. Klicken Sie auf „Deaktiviert“ im Bereich „Bild“, um die Optionen in diesem Bereich zu aktivieren. Navigieren Sie danach zu der Datei mit dem gewünschten Bild.

Als Hintergrundbild können Sie eine Datei im Format BMP, JPEG, TIFF, TIF, GIF oder PNG verwenden. Zusätzlich können Sie für das Bild verschiedene Einstellungen festlegen, z. B. die Opazität (Deckkraft) und die Ränder relativ zur Größe des Tabs.

8. Klicken Sie auf „Stile kollektiv anwenden auf“, wenn Sie festlegen wollen, welche Stile auf welche Sets von Handmarken angewendet werden sollen.

Standardmäßig gelten Stile nur für die Tabs des jeweils aktuellen Abschnitts. Wenn Sie die Option „Stile auf positionsgleiche Tabs anwenden“ aktivieren, werden die Einstellungen, deren Kontrollkästchen Sie aktivieren, für alle positionsgleichen Tabs in anderen Abschnitten übernommen.