Inserir e editar separadores no Fiery JobMaster

Se a impressão de separadores for suportada pelo Servidor Fiery, será possível inserir separadores e especificar configurações de texto e mídia para eles. Na janela Mídia do separador, é possível salvar as configurações de mídia como uma predefinição. Também é possível definir separadores personalizados. Essas configurações são incluídas na predefinição.

Você pode especificar dois estilos de separadores em um único documento. Isso permite identificar capítulos e subcapítulos em documentos longos. Consulte Adicionar vários estilos de separadores a um documento.

A janela Mídia do separador mostra uma imagem da orelha do separador com as medidas. Quando você altera o número de separadores em um conjunto, as medidas indicadas no separador exibido mudam. Você pode especificar até 50 separadores em um conjunto.

Para converter uma página normal em uma página com separadores, selecione a opção Converter para separador da página.

1. Clique com o botão direito do mouse em uma tarefa em spool/em espera na Command WorkStation e escolha JobMaster.
  2. Para inserir um separador, selecione uma página ou páginas no painel de Exibição da página e clique em Ações > Inserir separador.
  3. Para editar um separador, clique com o botão direito do mouse nele no painel Visualização da página ou Visualização da folha e clique em Editar separador.
  4. Especifique configurações na janela Editar separador.
    • Texto - se você tiver mais de um separador no seu documento, selecione o separador para o qual deseja especificar configurações. Quando você adiciona texto em um separador, é possível selecionar o próximo separador ou o anterior pressionando Ctrl+Seta para a direita (Windows) ou Cmd+Seta para a direita (Mac OS).

• Cor de fundo - clique no botão Desativado para ativar.

• Imagem de fundo - uma imagem de fundo pode ser um arquivo BMP, JPEG (JPG), PNG, TIFF (TIF) ou GIF. Quando você seleciona uma imagem de fundo para colocar no separador, pode especificar a opacidade, a escala, a rotação e definir as margens em relação ao tamanho do separador.

5. Para especificar configurações de mídia, clique no botão Editar ao lado do campo Predefinição de mídia e especifique as configurações:
    • Ordem das guias - indica a ordem na qual os separadores são impressos.

• Band. saí p/ ejetar sep. s/ uso - use essa configuração se estiver imprimindo uma tarefa que não usa todos os separadores do conjunto. Por exemplo, se você estiver usando somente três separadores de um conjunto de cinco separadores, os dois separadores não usados serão retirados da bandeja selecionada.

• Deslocamento de separador (Converter em separador) – Utilize para separadores que tenham sido convertidos a partir de uma página existente.

6. (Opcional) Para salvar as configurações de mídia como uma predefinição, clique no ícone Salvar predefinição ao lado do menu Predefinição de mídia e nomeie a Predefinição.

As predefinições são exibidas na janela Mídia do separador e na janela Editar separador.

7. Clique em OK na janela Mídia de separador.
  8. Clique em OK na janela Editar separador. Quando separadores tiverem sido adicionados a um documento, você poderá usar o ícone Separadores de filtros na barra de ferramentas Visualização da página para exibir apenas páginas com separadores.