Especificar configurações de livreto no Fiery Impose

As configurações de livreto incluem configurações de encadernação para método de produto de livreto, linhas e colunas, e deslocamento (o deslocamento da área de conteúdo causado pela dobra incremental de assinaturas em encadernação Sela e Sela aninhada).

Especificar configurações de encadernação para livreto

Você pode especificar um método de encadernação e opções de borda. O método de encadernação afeta a ordem na qual as páginas são colocadas na folha. (Não há seleções de encadernação disponíveis para layouts com mais de duas colunas ou linhas.)

1. Defina um dos seguintes métodos de encadernação:
    • Sela

• Sela aninhada

• Perfeita

2. Defina uma das seguintes opções de borda de encadernação:
    • Encadernação à esquerda

• Encadernação à direita

• Encadernação superior

Nota: A encadernação de borda superior estará disponível somente quando a configuração do layout for de 2 linhas x 1 coluna ou 2 linhas x 2 colunas.

Especificar configurações de linha e coluna para livreto

Para configurações do livreto Linha e coluna, é possível especificar 1 X 2, 2 X 2 ou 2 X 2 livreto repetido.

1. Clique na seta à direita da caixa Linha e coluna para exibir o menu.
  2. Selecione 1 X 2, 2 X 2 ou 2 X 2 livreto repetido.

As configurações disponíveis dependem do estilo de encadernação.

3. Clique em Alinhar no centro para definir o posicionamento inicial do conteúdo da página.

Se especificar uma configuração de deslocamento e selecionar Dentro, será possível utilizar Alinhar no centro para ajudar a espaçar a página imposta ou especificar uma medianiz para indicar o valor do deslocamento.

Estilos disponíveis para opções de encadernação pela borda

A tabela a seguir exibe quais configurações de Estilo podem ser utilizadas com as opções de encadernação na borda. Elas são aplicáveis às tarefas PostScript ou PDF, mas não às tarefas de VDP.

Nota: Para o layout de encadernação Repetir livreto, a configuração Estilo modifica a orientação dos livretos. Para layouts de Agrupar, a configuração do Estilo altera a orientação das páginas.
Método de encadernação Padrão Topo com topo Pé com pé Inversão Inversão alternada
Encadernação pela borda esquerda Sim Sim Sim Não Não
Encadernação pela borda direita Sim Sim Sim Não Não
Encadernação pela borda superior Sim Não Não Sim Sim

Especificar configurações de deslocamento

Para Deslocamento, você ajustou uma direção e uma grossura da folha.

1. No menu Deslocamento, selecione uma das configurações de direção (ou Nenhum).
    • Dentro – As posições das páginas nas folhas mais externas permanecem constantes. As posições das páginas restantes em todas as outras folhas são deslocadas em direção à lombada.

• Fora – As posições das páginas nas folhas mais internas permanecem constantes. As posições das páginas restantes em todas as outras folhas são deslocadas em direção contrária à lombada.

2. Defina a grossura da folha seguindo uma das seguinte opções:
    • Clique em uma opção no menu de ajuste do deslocamento.

• Insira um valor personalizado da grossura entre 0 e 2 pts (ou o equivalente em outra unidade de medida).