Métodos de encadernação

Um layout livro também especifica o meio pelo qual as folhas são reunidas e encadernadas. Os três métodos padrão são sela e costura, encadernação perfeita e sela aninhada.

O método de encadernação afeta a ordem na qual as páginas são colocadas na folha. As configurações de imposição devem especificar o método pelo qual a tarefa acabada será encadernada para obter o layout correto e a saída acabada.

• Sela e costura: As assinaturas são dobradas juntas como um grupo e grampeadas ou costuradas junto à dobra central, que forma a lombada do livreto.

Legenda Refere-se a
    1 Encadernação em sela (à esquerda)
    2 Encadernação em sela (à direita)
    3 Encadernação em sela (superior)
  • Sela aninhada: Combina os métodos de sela e costura e encadernação perfeita. As assinaturas são dobradas juntas em grupos. Cada grupo forma um subconjunto. Os subconjuntos são então empilhados uns sobre os outros e colados, como ocorre com a encadernação perfeita. Quando você especifica a encadernação em sela aninhada para um livreto no Fiery Impose, a configuração de folhas/subconjunto permite especificar o número de folhas dobradas em um grupo (subconjunto). A capa é geralmente impressa como uma tarefa diferente, pois ela é impressa com papel diferente e um layout de imposição e tamanho de página diferentes.

Legenda Refere-se a
    1 Encadernação em sela aninhada (à esquerda)
    2 Encadernação em sela aninhada (à direita)
    3 Encadernação em sela aninhada (superior)
  • Encadernação perfeita: Páginas dobradas e separadas são impressas e empilhadas em ordem de livreto. Páginas acabadas são cortadas e, em seguida, coladas adjacentes umas às outras. A capa é geralmente impressa como uma tarefa diferente, pois ela é impressa com papel diferente e um layout de imposição e tamanho de página diferentes.