Configurar las marcas de imprenta en Fiery Impose

Fiery Impose permite configurar las marcas de imprenta. También puedes activar o desactivar las marcas y elementos individuales de la etiqueta del trabajo.

La posición de un pliegue en un diseño se define con una línea punteada denominada marca de plegado. La posición de un corte se define con una línea continua denominada marca de guillotinado. También existen marcas especializadas que definen el tamaño y la ubicación de los márgenes (el espacio que rodea el área de contenido de la página); espacios entre áreas impresas (el espacio entre las páginas); y los contenidos a sangre (extensiones de contenido más allá de una marca de guillotinado); se utilizan para garantizar que el área impresa alcance el mismo borde de una página guillotinada. Puede elegir entre las marcas de guillotinado de estilo estándar o las marcas de estilo japonés.
  • Utilice Marcas de imprenta para añadir información de guillotinado y de plegado y datos del trabajo a todas las hojas. La opción Marcas de imprenta activa las marcas en la totalidad de un trabajo. Los diseños sólo muestran las marcas de impresora pertinentes. Si el diseño no requiere que se pliegue la hoja, las marcas de plegado no se muestran aunque las haya seleccionado.

• Utilice el cuadro de diálogo Marcas para activar o desactivar las marcas de guillotinado, las marcas de plegado y elementos individuales de la etiqueta del trabajo.

Nota: Las marcas de imprenta del flujo de trabajo de tamaño de terminación Definido por el usuario siempre se alinean con el borde del tamaño de terminación.

Acerca de los conjuntos de marcas con nombre en el menú Marcas

Los conjuntos de marcas con nombre pueden guardarse en su ordenador local o ser un conjunto exclusivo de marcas para un trabajo específico.

Los nombres en el menú Marcas pueden ser:
  • Ninguno: sin marcas aplicables.
  • Aparece una lista de nombres que ya ha utilizado al guardar conjuntos de marcas en su ordenador local.
  • Personalizado: marcas que son exclusivas para el trabajo o no se han guardado como un conjunto de marcas con nombre en su ordenador local.

Si abre un trabajo con un conjunto de marcas (denominado, por ejemplo, «Marcas azules») y a continuación utiliza el menú Marcas para cambiar uno de los valores, el conjunto de marcas que se han cambiado ya no se llamará «Marcas azules» sino «Personalizado». Si guarda este conjunto de marcas que se ha cambiado, puede otorgarle otro nombre. Si intenta nombrarlo «Marcas azules», Fiery Impose le preguntará si desea sobrescribir el conjunto existente llamado «Marcas azules».

Si cambia los valores en «Marcas azules» después de guardar un trabajo, cuando vuelva a abrir ese trabajo, el nombre del conjunto de marcas se mostrará como «Personalizado». Si elimina un conjunto de marcas con nombre después de guardar un trabajo, cuando vuelva a abrir ese trabajo, el nombre del conjunto de marcas se mostrará como «Personalizado», pero la configuración del trabajo no se perderá.

Nota: Los conjuntos de marcas con nombre que cree se guardarán en su ordenador local. Los nombres de los conjuntos de marcas no se transfieren entre los ordenadores de los usuarios. Por ejemplo, usted puede crear un conjunto de marcas denominado «Marcas azules» en su ordenador local y asignarlo a un trabajo. Otro usuario abre ese trabajo en su ordenador local. Incluso si el otro usuario también tiene un conjunto de marcas denominado «Marcas azules» en su ordenador, el conjunto de marcas en su trabajo se seguirá mostrando como «Personalizado» en el menú Marcas de su ordenador.

Nombrar, guardar y reutilizar conjuntos de marcas

Puede aplicar valores y el nombre de la marca, guardar y reutilizar conjuntos de marcas, incluidos el estilo, longitud horizontal, longitud vertical, tipo de trazo, grosor de trazo y color de trazo.

Introduzca aquí el contexto de su tarea (opcional).
  1. Seleccione Definir en el menú Marcas
  2. En la ventana Marcas agregue marcas de impresión o los objetos personalizados sobre el diseño de la hoja, y haga clic en Guardar.

Aparecerá un mensaje pidiéndole el nombre del conjunto de marcas.

3. Asigne un nombre al conjunto de las marcas. Este nombre aparecerá en el menú Marcas en el futuro, lo que le permitirá utilizar el conjunto denominado de marcas para futuros trabajos.
  4. Haga clic en Aceptar en la ventana Marcas para aplicar el conjunto de marcas al trabajo actual.

Para eliminar un conjunto de marcas, seleccione el conjunto que desee eliminar en el menú Marcas y haga clic en el icono de la papelera.

Definir marcas de imprenta

Utilice el cuadro de diálogo Marcas para configurar las marcas de imprenta.

1. En el panel Configuración haga clic en el menú desplegable Marcas y seleccione Definir….
  2. Utilice las pestañas Guillotinar, Plegado, Etiqueta de trabajo, Texto de página vacía y Marca de registro y código de barras para especificar los valores.
Nota: La Etiqueta de trabajo de los trabajos de impresión de datos variables muestra información diferente a la de los trabajos que no son de impresión de datos variables.

Configurar marcas de guillotinado

Utilice la pestaña Guillotinar para configurar las marcas de guillotinado.

1. Haga clic en la pestaña Guillotinar.
  2. Active la casilla de verificación Imprimir marcas de guillotinado.
  3. Seleccione en el menú Estilo:
    • Estándar: imprime las marcas en un formato de estilo occidental estándar (marcas únicas en las esquinas). Este es el valor predeterminado.
    • Japonés: imprime las marcas en un formato de estilo japonés (marcas en la esquina y en el centro de cada cara de la página).

Si el valor de sangrado es 0, las marcas japonesas son una línea, similar al estilo estándar. Si se configura un valor de sangrado, se muestran dos marcas en las esquinas para indicar el guillotinado y el sangrado.

Nota: Los trabajos con marcas japonesas solo pueden guardarse como trabajos en PDF acoplado, no como formato .dbp. Las plantillas guardadas con marcas japonesas solo pueden utilizarse en Fiery Impose.
  4. Defina lo siguiente para las marcas de guillotinado impresas:
    • Especifique la longitud de la marca horizontal y vertical de 1 a 216 puntos.

• Defina punteado o sólido en Tipo de trazo.

• Especifique el ancho de trazo de 1/4 a 3 puntos.

• Seleccione Color de trazo.

• En los campos Desplazamiento horizontal y vertical, introduzca valores de –72 a +72 puntos, de –1,0 a 1,0 pulgadas o de –25,4 a 25,4 mm.

Configurar marcas de plegado

La pestaña Plegado le permite definir la longitud y apariencia de la marca de plegado y desactivar las marcas individuales.

1. En el cuadro de diálogo Marcas, haga clic en la pestaña Plegado.
  2. Active la casilla de verificación Imprimir marcas de plegado.
  3. Defina cualquiera de las siguientes:
    • Defina la longitud horizontal y vertical de las marcas, de 1 a 216 puntos.

• Defina el Tipo de trazo de las marcas de plegado, punteado o sólido.

• Especifique el Grosor de trazo de las marcas de plegado de 1/4 punto a 3 puntos.

• Defina el Color de trazo.

Configurar los atributos de etiqueta del trabajo

La pestaña Etiqueta del trabajo permite definir el contenido y ubicación de la pestaña del trabajo. (Contenido de la etiqueta del trabajo de los trabajos de impresión de datos variables y no de impresión de datos variables.)

1. Haga clic en la pestaña Etiqueta del trabajo.
  2. Haga clic en las casillas de verificación (como Nombre de trabajo e Información de hoja) para mostrar la información asociada a la etiqueta del trabajo.

La información de hoja para los trabajos estándar incluye el número de hoja y la información de superficie (anverso/reverso).

Para los trabajos de impresión de datos variables, también puede hacer clic en la casilla de verificación Número de hoja de salida que muestra el número de hoja absoluto. Si el número total de hojas impresas es 500, el número de hojas absoluto es de 1 a 500.

3. haga clic en el área en la que desea colocar la etiqueta.
  4. Haga clic en Horizontal o Vertical para especificar si desea colocar la etiqueta del trabajo horizontal o verticalmente en la hoja.
  5. Si lo desea, introduzca los valores de desplazamiento X e Y.

El desplazamiento se mide desde el punto de origen.

Configurar texto de página vacía

Haga clic en la pestaña Texto de página vacía para definir qué aparece en las páginas vacías implícitas.

1. Haga clic en la pestaña Texto de página vacía.
  2. Introduzca el texto que desea que se muestre en las páginas vacías implícitas.
  3. Seleccione Imprimir texto de página vacía.

Configurar marcas de registro y código de barras en Fiery Impose

Su diseño de imposición puede incluir una marca de registro, un código de barras o ambos. Estas opciones permiten la compensación automática de la variación y la configuración de la máquina para el terminador fuera de línea Duplo.

La posición de la marca de registro determina el borde inicial de la hoja, ya que el terminador Duplo requiere que la marca esté a la derecha del borde inicial de la superficie superior de la hoja.

1. En el cuadro de diálogo Marcas haga clic en la pestaña Marca de registro y código de barras.
  2. Haga clic en uno de los siguientes en el menú Imprimir:
    • No imprimir, que es el valor predeterminado

• Solo marca de registro

• Solo código de barras

• Marca de registro y código de barras

3. Si seleccionó Solo marca de registro, especifique los siguientes valores:
    • Posición: La ubicación de la marca de registro en la hoja.

• Longitud de marca y Ancho de marca: la altura posible es de 5 a 10 mm. El ancho posible es de 0,4 mm a 1,6 mm.

• Desplazamiento de marca: Desplazamiento vertical y horizontal para la posición de marca. El valor predeterminado tanto del borde de alimentación como del borde derecho es 5 mm. El rango posible es de 3 a 15 mm para ambos.

• Desplazamiento de diseño: la cantidad que mueve el diseño desde el borde de alimentación de la hoja para colocar la marca de registro y el código de barras. El rango posible es de 0 a 30 mm.

4. Si define Solo código de barras, configure lo siguiente:
    • Posición: la ubicación del código de barras en la hoja.

• Tipo de código de barras: el tipo del código de barras.

• Texto de código de barras: un número de dos dígitos de 01 a 80 o, si se establece una preferencia para 3 dígitos, un número de tres dígitos hasta 250.

• Imprimir texto: imprime la representación numérica del código de barras en la hoja.

• Desplazamiento de marca: desplazamiento vertical y horizontal para la posición de código de barra. El valor predeterminado para el borde de alimentación es 5 mm y el rango posible es de 3 a 15 mm. El valor predeterminado para el borde derecho es 25 mm y el rango posible es de 25 mm a 42 mm.

• Desplazamiento de diseño: la cantidad que mueve el diseño desde el borde de alimentación de la hoja para colocar la marca de registro y el código de barras. El rango posible es de 0 a 30 mm.

5. Si especificó Marca de registro y código de barras, especifique la configuración en el panel Registro como se describe en el paso 3.

La configuración se aplica tanto a las marcas de registro como al código de barras. En el panel Código de barras, especifique el texto y si desea imprimir el texto.

6. Seleccione Imprimir marca solo en superficie del anverso de la hoja, si es necesario.