Öffnen und Anzeigen von Aufträgen in Fiery Compose

Im Fenster Fiery Compose können Sie Aufträge anzeigen und Änderungen daran vornehmen. Das Fiery Compose-Fenster setzt sich aus drei Fensterbereichen zusammen: Seitenansicht, Bogenansicht und Einstellungen.

• Seitenansicht – Zeigt den ausgewählten Auftrag als Miniatur mit einer Seite an.

• Bogenansicht – Zeigt den gesamten Auftrag als Miniatur an. Es besteht die Möglichkeit, zwischen der Miniaturansicht und der Strukturansicht umzuschalten. (Sie können eine bessere Leistung erzielen, wenn Miniaturen als Strukturansicht dargestellt werden.)

Wenn es sich bei dem Auftrag um einen Duplex-Auftrag handelt, wird in der Bogenansicht die Vorder- und Rückseite jedes Bogens angezeigt. Sie können auch die Leseansicht verwenden, um linke und rechte Seiten wie in einem Buch anzuzeigen.

• Einstellungen – Zeigt die Steuerelemente für die Druckmerkmale und das Layout auf der Oberfläche des finalen Druckbogens an. Welche Steuerelemente angezeigt werden, ist vom Produktzweck abhängig.

Hinweis: Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Fiery Vorschau.

Öffnen eines Auftrags in Fiery Compose

Sie können in der Anwendung Command WorkStation einen Auftrag im Status „Gespoolt/angehalten“ markieren, um ihn in Fiery Compose zu öffnen.

1. Markieren Sie in der Anwendung Command WorkStation in der Auftragsliste „Angehalten“ einen Auftrag mit dem Status „Gespoolt/angehalten“.
  2. Wählen Sie „Aktionen“ > „Compose“.

Festlegen der Miniaturansicht oder der Ganzseitenvorschau für die „Bogenansicht“ in Fiery Compose

Für die Bogenansicht kann die Miniaturansicht oder die Ganzseitenvorschau gewählt werden. Die Miniaturen können auch als Strukturansicht dargestellt werden.

Hinweis: Die in der Ganzseitenvorschau dargestellte Seitengröße entspricht der Größe des Begrenzungsrahmens und nicht der Größe des Mediums, das der Seite zugeordnet ist.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wenn Sie auf das Symbol Seite anpassen () unten im Fenster klicken, wird der Zoom so festgelegt, dass im Ansichtsbereich nur eine einzelne Oberfläche dargestellt wird.

• Um für die Miniaturansicht zwischen Miniatur- und Strukturansicht zu wechseln, klicken Sie auf das Symbol Bogeninhalt ein- und ausblenden ().

Anzeigen von Seiten in der Leseansicht

Die Leseansicht ist ein separates Fenster, in dem Sie wie in einem Buch in den Seiten des Dokuments blättern können.

Wählen Sie „Datei“ > „Leseansicht“, um den Auftrag in der Leseansicht anzuzeigen.

Anpassen der Miniaturengröße

Im Fensterbereich „Seitenansicht“ können die Seitenminiaturen in zwei verschiedenen Größen angezeigt werden. Im Fensterbereich „Bogenansicht“ können Sie frei zoomen oder den gewünschten Zoomfaktor explizit eingeben.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie „Ansicht“ > „Miniaturen vergrößern“ oder „Ansicht“ > „Miniaturen verkleinern“, um die Anzeigegröße der Seitenminiaturen im Fensterbereich „Seitenansicht“ zu ändern.

• Verwenden Sie die Reglerleiste unten im Fenster „Bogenansicht“, um die Anzeigegröße der Seitenminiaturen im Fensterbereich „Bogenansicht“ durch Zoomen zu ändern.