Festlegen von Broschüre, Skalierung oder Randanschnitt für das Ausschießen von VDP-Aufträgen

Die Einstellungen zum Ausschießen von VDP-Aufträgen zu Broschüren, für Randanschnitte und die Skalierung unterscheiden sich leicht und abhängig von den Einstellungen eines Standard-Fiery Impose-Auftrags.

Festlegen des Mehrnutzendrucks für VDP-Aufträge

Für einen VDP-Auftrag, der als Broschüre in Rückenheftung gefertigt werden soll, ist die Einstellung 2 x 2 – Broschüre, einmal verfügbar, wenn Sie Rückenheftung für einen VDP-Auftrag auswählen. (Auf diese Weise können Sie zwei Datensätze auf einen Bogen drucken.) Fiery Impose fügt Datensätzen mit unterschiedlicher Länge automatisch Leerseiten basierend auf den Paginierungsanforderungen hinzu.

Sie können die Einstellungen als Vorgabe speichern, die Sie von virtuellen Druckern oder überwachten Ordnern aus auswählen können.

1. Wählen Sie in der Liste Angehalten in der Command WorkStation einen Auftrag und klicken Sie anschließend auf Aktionen > Impose.
  2. Klicken Sie im Fenster Fiery Impose auf Broschüre, um den Workflow zu wählen, und dann auf Rückenheftung, um den Bindetyp festzulegen.
  3. Wählen Sie für den Bindestil die Option Links, Rechts oder Oben.
  4. Klicken Sie zum Festlegen der Bogengröße neben dem Textfeld Bogen auf Bearbeiten.
  5. Wenn Sie die Einbandeinstellungen festlegen möchten, klicken Sie auf Einband und wählen dann Kein, Innen, Außen oder Vorder- und Rückseite in den Menüs Titelblatt und Abschlussblatt.
  6. Legen Sie die Layoutausrichtung fest und klicken Sie dann für Zeile und Spalte auf 2 x 2 – Broschüre, einmal.
    Hinweis: Die Einstellung 2 x 2 – Broschüre, einmal ist nur für VDP-Aufträge verfügbar. Wenn Sie einen PostScript- oder PDF-Auftrag ausschießen und dabei die gleiche Schablone verwenden, wird standardmäßig die Einstellung 2 x 2 – Broschüre, doppelt festgelegt.
  7. Legen Sie für die übrigen Optionen die gewünschten Einstellungen fest.

Festlegen der Randanschnitte und Skalierungseinstellungen für VDP-Aufträge

Die Randanschnitte, die Sie beim Ausschießen für einen VDP-Auftrag festlegen, wirken sich auf die Position der Schnittmarken aus. Die Schnittmarken werden von Fiery Impose standardmäßig an der Kante des Druckbilds positioniert. Wenn Sie Randanschnitte festlegen und auf einen VDP-Auftrag anwenden, werden die Schnittmarken automatisch um die Breite des Randanschnitts versetzt.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Geben Sie im Bereich „Randanschnitt“ die gewünschten Breiten in die Felder „Horizontal“ und „Vertikal“ ein.

• Wählen Sie im Bereich „Skalieren“ für die Option „Skalierung“ die Einstellung „Passend skalieren“, „100 %“ oder „Eigen“.

Geben Sie, wenn Sie sich für die Einstellung „Eigen“ entscheiden, den gewünschten Wert in das Feld „Skalierfaktor“ ein.