Hinzufügen automatischer Registerseiten

Sie können Registerseiten an mit Lesezeichen versehenen Stellen eines PDF-Dokuments oder am Beginn eines Kapitels einfügen.

Um Registerseiten an Stellen eines PDF-Dokuments einzufügen, die mit einem Lesezeichen versehen sind, muss es sich bei dem importierten Auftrag um eine Acrobat PDF-Datei mit bereits gesetzten Lesezeichen handeln. Um Registerseiten zu Beginn eines Kapitels einfügen zu können, müssen Sie in Fiery JobMaster Kapitelstartseiten hinzufügen. Hierfür benötigen Sie eine gültige und aktivierte Lizenz für Fiery JobMaster.
  1. Importieren Sie einen Auftrag in die Warteschlange „Halten“ der Anwendung Command WorkStation.
  2. Markieren Sie anschließend den Auftrag in der Auftragsliste „Angehalten“ und wählen Sie „JobMaster“ im Menü „Aktionen“.
  3. Wählen Sie „Lesezeichen anzeigen“ im Menü „Ansicht“. Die Lesezeichen in der PDF-Datei werden durch ein rotes Band gekennzeichnet.
  4. Markieren Sie eine Seite und wählen Sie „Kapitelstart“ im Menü „Aktionen“, um einem PDF-Dokument eine Kapitelstartseite hinzuzufügen. Die Kapitelstartseiten werden durch ein blaues Band gekennzeichnet. Ist eine Seite sowohl als Kapitelstartseite als auch als Lesezeichen definiert, so werden ein rotes und ein blaues Band angezeigt.
  5. Wählen Sie „Automatische Registerseiten“ im Menü „Aktionen“ und danach eine oder mehrere der folgenden Optionen:
    Option Bezeichnung
    Lesezeichen in Register konvertieren Alle mit einem Lesezeichen versehenen Seiten werden in Registerseiten konvertiert. Das Fenster „Register bearbeiten“ öffnet sich automatisch; die Textfelder der Tabs werden automatisch mit den Titeln der jeweiligen Lesezeichen versehen (sofern die importierte PDF-Datei bereits Lesezeichen beinhaltete).
    Vor Lesezeichen einfügen Vor jedem Lesezeichen wird eine Registerseite eingefügt. Das Fenster „Register bearbeiten“ öffnet sich automatisch; die Textfelder der Tabs werden automatisch mit den Titeln der jeweiligen Lesezeichen versehen (sofern die importierte PDF-Datei bereits Lesezeichen beinhaltete).
    Kapitelstartseiten in Register konvertieren Alle Kapitelstartseiten werden in Registerseiten konvertiert. Das Fenster „Register bearbeiten“ öffnet sich automatisch (sofern Kapitelstartseiten festgelegt wurden).
    Vor Kapitelstartseiten einfügen Vor jeder Kapitelstartseite wird eine Registerseite eingefügt. Das Fenster „Register bearbeiten“ öffnet sich automatisch (sofern Kapitelstartseiten festgelegt wurden).
    Hinweis: Beachten Sie Folgendes:
    • Mit der Option „Automatische Registerseiten“ werden nur die Lesezeichen der obersten Ebene aus der Acrobat PDF-Datei extrahiert. Befinden sich mehrere Lesezeichen der obersten Ebene auf einer einzelnen Seite, so wird nur das erste Lesezeichen verwendet.
    • Ist der Lesezeichentitel zu lang für den Tab, wird er an beiden Seiten abgeschnitten.
    • Unterstützt Ihr Fiery Server die Verwendung mehrerer Registersets, so werden die mit der Option „Automatische Registerseiten“ eingefügten Registerseiten stets im ersten Set eingefügt.
    • Trotz aktivierter Option „Automatische Registerseiten“ können Sie mit der Option „Register einfügen“ Registerseiten von Hand einfügen.

Nach dem Einfügen von Registerseiten können Sie die Schaltfläche „Registerseiten herausfiltern“ in der Symbolleiste des Fensterbereichs „Seitenansicht“ verwenden, um nur die Registerseiten anzuzeigen.