Bearbeiten eines gescannten Dokuments in Fiery JobMaster

Standardmäßig wird beim Einfügen eines PDF-Dokuments in Fiery JobMaster geprüft, ob das Dokument über gescannte Inhalte verfügt. Wird gescannter Inhalt ermittelt, werden Sie gefragt, ob Sie die gescannten Bilder prüfen und bearbeiten möchten. Sie haben dann die Möglichkeit, den Scan im Hinblick auf die Größe und Helligkeit anzupassen und Flecken zu entfernen.

Sie können die Funktionen im Fenster Vorschau & Bearbeiten des Scans für das Scannen und Importieren der gescannten Inhalte in einen Fiery JobMaster-Auftrag nutzen. Es besteht nicht die Möglichkeit, diese Funktionen auf Seiten anzuwenden, die bereits Teil eines Fiery JobMaster-Fiery Impose-Auftrags sind.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Auftrag, der in der Command WorkStation im Auftragscenter angehalten wird, und wählen Sie dann JobMaster.
  2. Wählen Sie im Fenster Fiery JobMasterzuerst Einfügen > und dann Von Scanner einfügen oder Einfügen > und dann Bilddateien einfügen. Wenn die eingefügten Seiten gescannte Inhalte enthalten, werden Sie gefragt, ob Sie die gescannten Bilder prüfen und bearbeiten möchten.
  3. Zum Bearbeiten des Scans können Sie die Optionen im Fenster Vorschau & Bearbeiten des Scans nutzen. Diese Funktionen können auf einzelne Seiten oder auf alle Seiten eines Auftrags angewendet werden, wenn die Schaltfläche Auf alles anwenden ausgewählt ist.
    • Abrufen – Ruft den Scan entweder aus einer Mailbox oder von dem Scanner ab. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie die Option Von Scanner einfügen nutzen.

• Wählen, Verschieben – Wählt oder verschiebt das gescannte Bild in den Viewer.

• Zoomen – Vergrößert und verkleinert. Klicken Sie auf das Symbol, um die gescannte Seite an die Größe des Vorschaufensters anzupassen.

• Entzerren – Richtet das Bild gerade.

• Flecken entfernen – Entfernt kleine Punkte oder Flecken, die manchmal auf gescannten Bildern zu sehen sind.

• Mediengröße – Wendet automatisch die nächstgelegene Seitengröße aus der Liste der Seitengrößen auf das gescannte Bild an und dreht die Seite bei Bedarf. Beispielsweise würde eine gescannte Seite der Größe „8,48 x 10,98 Zoll“ auf die Größe „8,5 x 11 Zoll, Hochformat“ bzw. bei einer Drehung des Bildes auf die Größe „8,5 x 11 Zoll, Querformat“ angepasst.

Hinweis: Mit der Einstellung „Scangröße“ wird die ursprüngliche Größe der gescannten Seite als Endgröße festgelegt. Mit einer spezifischen Größenangabe können Sie die für das importierte Dokument gewünschte Seitengröße festlegen. Die Größe des gescannten Bilds wird an die gewählte Seitengröße angepasst. Welche Seitengrößen im Einblendmenü angeboten werden, hängt vom verwendeten Druckertreiber ab.
    • Breite, Höhe – Die Werte werden durch die Einstellungen unter Mediengröße und Ausrichtung bestimmt.

• Diese Seite löschen – Löscht die im Vorschaufenster ausgewählte Seite.

Hinweis: Sie haben außerdem die Möglichkeit, weitere Seiten einzuscannen und dem vorhandenen Scandokument hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf Importieren.
  5. Wählen Sie im Fenster Seiten einfügen die gescannten Seiten und ziehen Sie sie auf den Fensterbereich Seitenansicht im Fenster Fiery JobMaster.