Festlegen der Finishing-Einstellungen für Subsets in Fiery Compose

Sofern das verwendete Ausgabegerät diese Funktion unterstützt, können Sie die Finishing-Einstellungen getrennt für jedes Kapitel oder Subset festlegen, das für einen Auftrag definiert wird. Sie können im Auftrag angelegte Kapitel und Seitenbereiche oder von Ihnen festgelegte Seitenbereiche als Subsets definieren.

Es wird empfohlen, zunächst die Finishing-Einstellungen festzulegen, die für den gesamten Auftrag gelten sollen (einschließlich des zu verwendenden Mediums und der Angabe, ob der Auftrag ein- oder beidseitig gedruckt werden soll). Weitere Hinweise finden Sie in den Abschnitten Festlegen der Bogengröße in Fiery Impose und Duplex in Fiery Impose festlegen.

Danach können Sie die Subsets für den Auftrag definieren und die Finishing-Einstellungen festlegen, die für ein bestimmtes Subset, einen bestimmten Seiten- oder Bogenbereich und/oder für eine einzelne Seite oder einen einzelnen Bogen verwendet werden sollen.

Regeln für das Finishing auf Subset-Ebene

• Die Bogen für ein Subset müssen fortlaufend sein und auch alle Einleger (Leerseiten/Leerbogen) und/oder Registerseiten umfassen, die in Fiery Compose eingefügt werden.

• Die Kapitelstartseiten, die für das Finishing auf Kapitelebene relevant sind, müssen im Fensterbereich „Seitenansicht“ gekennzeichnet werden.

• Für das Finishing auf der Basis der Bogenanzahl muss im Fensterbereich „Einstellungen“ die Anzahl der Bogen festgelegt werden, die jedes Subset umfassen soll. Jedes Subset muss gleich viele Bogen umfassen.

• Im Fensterbereich „Bogenansicht“ können Sie spezifische Subsets definieren. In diesem Fall kann jedes Subset verschieden lang sein (d. h. eine unterschiedliche Anzahl von Bogen umfassen).

• Wenn Sie die Einstellung der Option „Set-Definition“ von „Kapitel“ oder „Anzahl der Bogen“ in „Eigen“ abändern, werden bis dahin definierte Subsets als Ausgangsbasis beibehalten.

• Wenn Sie umgekehrt die Einstellung „Eigen“ der Option „Set-Definition“ in „Kapitel“ oder „Anzahl der Bogen“ abändern, werden alle bis dahin definierten eigenen Subsets entfernt und durch die neue Set-Definition ersetzt.

• Alle Bogen, die demselben Subset angehören, müssen dieselbe Größe aufweisen. Ausgenommen davon sind nur Registerseiten und für die Z-Falzung konzipierte Einleger.

• Beim Finishing auf Subset-Ebene können keine Titel- und/oder Abschlussblätter eingerichtet werden.

• Wird für einen Auftrag, für den Subsets definiert sind und der ursprünglich für die einseitige Ausgabe (Simplex) eingerichtet wurde, die beidseitige Ausgabe (Duplex) aktiviert, ist Folgendes zu beachten:

• Beim Finishing auf der Basis der Bogenanzahl wird die für die Subsets vorgegebene Anzahl der Bogen beibehalten. So wird z. B. bei einem Subset, das ursprünglich drei Seiten auf drei Bogen umfasste, die Anzahl von drei Bogen beibehalten, allerdings nun mit sechs Seiten.

• Beim Finishing auf Kapitelebene oder auf der Basis eigener Subsets wird die Seitenanzahl der einzelnen Subsets beibehalten. Für die beidseitige Ausgabe ggf. benötigte Leerseiten werden automatisch eingefügt.