Fiery JobFlow Help v2.5

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Verwendung von Master-Variablen

Master Variables sind Konfigurationsdateien, die dem Anwender die Flexibilität bieten, die Standardeinstellungen eines Moduls je nach den Anforderungen des Auftrags zu überschreiben und zu aktualisieren.

Beim Erstellen von Arbeitsabläufen können Sie Module auswählen und Einstellungen in jedem Modul festlegen. Aufträge, die an den Arbeitsablauf übergeben werden, werden unter Verwendung dieser Standardeinstellungen verarbeitet. Mit Master Variables können Sie die Standardeinstellungen eines Moduls überschreiben und aktualisieren und so das Modul auftragsspezifisch statt arbeitsablaufspezifisch gestalten.

Master Variables kann in den Modulen Correct, Connect, Preflight und Output definiert werden. Wenn ein Auftrag eines dieser Module verwendet, können Sie das in diesen Modulen vorhandene Master Variables verwenden, um die Standardeinstellungen zu aktualisieren.

Master Variables sind in den folgenden Moduleinstellungen verfügbar:
  • Correct: Smarte Aktionslisten

• Connect: Verbindungspakete

• Preflight: Eigene smarte PDF-Profile

• Output: Auftragseigenschaften

Um die Standardeinstellungen mit Master Variables zu überschreiben, müssen Sie das Connect-Modul über den Modulen Correct, Connect, Preflight oder Output hinzufügen. Wenn das Connect-Modul hinzugefügt wurde, erstellt es eine bearbeitbare JSON-Datei (JavaScript Object Notation), die vom Folgemodul im Arbeitsablauf verwendet wird. Damit die JSON-Datei Master Variables effektiv nutzen kann, gilt Folgendes:
  • Die JSON-Datei muss gültig sein. Eine ungültige JSON-Datei führt dazu, dass der Auftrag fehlschlägt.
  • Die JSON-Datei sollte als 'params_NextModuleID.json' benannt werden. Die richtige ID wird von Fiery JobFlow als Skript-Argument bereitgestellt.
  • Die JSON-Datei sollte die Master Variables enthalten, deren Werte Sie überschreiben möchten.

Weitere Informationen zur Erstellung von Master Variables finden Sie auf http://www.efi.com/Fiery JobFlow/Connect Cookbook.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Arbeitsabläufe auf den Namen des Fiery JobFlow-Arbeitsbereichs, dessen Moduleinstellungen Sie überschreiben möchten. Der Arbeitsablauf öffnet eine Liste der Module.
  2. Wenn der Arbeitsablauf entweder über die Module Correct, Preflight, Connect oder Output verfügt, klicken Sie auf das Pluszeichen des obigen Moduls und fügen Sie das Connect-Modul hinzu. Das Connect-Modul erstellt eine JSON-Datei und speichert sie an einem vordefinierten Ort.
  3. Greifen Sie auf die JSON-Datei zu, und aktualisieren Sie die Einstellungen gemäß den Anforderungen des Auftrags.
    Hinweis: Wenn Sie Werte eingeben, die nicht im unterstützten Einstellungsbereich liegen, schlägt der Auftrag bei der Verarbeitung fehl.
  4. Senden Sie den Auftrag an den Arbeitsablauf. Der Auftrag wird unter Verwendung der aktualisierten Einstellungen verarbeitet. Die aktualisierten Werte und das Master Variables-Symbol werden neben der aktualisierten Einstellung angezeigt.
Hinweis: Fiery XF unterstützt nicht Master Variables.