Fiery JobFlow Help v2.5

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Collect-Einstellungen

Mit dem Collect-Modul kann der Benutzer Kriterien festlegen, um Aufträge zu sammeln, bevor sie freigegeben werden. Je nach den festgelegten Kriterien bleiben die Aufträge im Workflow in der Warteschlange, bis die Kriterien erfüllt wurden. Nachdem die Kriterien erfüllt wurden, werden die Aufträge für die restlichen Module des Workflows freigegeben.

Das Collect-Modul kann nur nach einem Convert-Modul zu einem Workflow hinzugefügt werden.

Aufträge mit festgelegten Collect-Einstellungen werden unter Aufträge > Übersicht > Gesammelte Aufträge oder Aufträge > Alle Aufträge > Gesammelte Aufträge aufgeführt .

Das Collect-Modul hat die folgenden Einstellungsmöglichkeiten:
  • Auftragsanzahl: Legen Sie die Anzahl der Aufträge fest, die gesammelt werden müssen, bevor die Aufträge für das nächste Modul im Workflow freigegeben werden können. Sie können die Auftragsanzahl beispielsweise auf 50 festlegen. Die Aufträge im Workflow bleiben in der Warteschlange, bis 50 Aufträge erreicht wurden, bevor sie freigegeben werden.
  • Seitenanzahl: Legen Sie die Anzahl der Seiten fest, die gesammelt werden müssen, bevor die Aufträge für das nächste Modul im Workflow freigegeben werden können. Sie können die Seitenanzahl beispielsweise auf 100 festlegen. Die Aufträge im Workflow bleiben in der Warteschlange, bis die Gesamtanzahl der Seiten in den gesammelten Aufträgen 100 erreicht hat.
    • Exakte Übereinstimmung: Die Seitenanzahl wird die genaue Anzahl der Seiten festlegen, die gesammelt werden müssen, bevor sie für das nächste Modul im Workflow freigegeben werden können. Sie können die Seitenanzahl beispielsweise auf 10 festlegen und Exakte Übereinstimmung auswählen. Der Arbeitsablauf wartet, bis exakt 10 Seiten vorhanden sind, bevor die Erfassung zum nächsten Modul freigegeben wird. Eine weitere Erfassung wird gestartet, um Überlaufaufträge zu sammeln.

Außerdem können Sie die folgenden Einstellungen festlegen:

• Aufträge freigeben: Wählen Sie aus, wie die gesammelten Aufträge freigegeben werden sollen. Die Optionen in der Dropdown-Liste sind folgende:
    • Einzeln: Jeder gesammelte Auftrag wird einzeln freigegeben.
    • Zusammengefügt: Einzelne Aufträge werden zusammengefügt und als einzelner Auftrag verarbeitet.
    • Sortieren: Wenn einzelne Aufträge zusammengefügt werden, werden alle Seitennummern, die auf dieselbe Weise gekennzeichnet wurden, zusammengefügt. Wenn Sie beispielsweise fünf Aufträge haben, werden die ersten Seiten aller fünf Aufträge zusammengefügt. Sie können diese Option verwenden, wenn Sie mehrere Broschüren drucken oder Stapel von mehreren Aufträgen erstellen möchten.
      Hinweis: Sortierte Aufträge werden zusammengefügt. Eine Konfektionierung ist nur mit Zusammenfügung möglich.
  • Die Reihenfolge, in der die Aufträge freigegeben werden. Die Optionen in der Dropdown-Liste sind folgende:
    • Nach Zeitpunkt der ÜbergabeAufträge werden bei der Freigabe gemäß der FIFO-Regel abgearbeitet, d .h. in der Reihenfolge ihres Eingangs (First in, First Out).
    • Nach Name Aufträge werden in alphabetischer Reihenfolge freigegeben.
Hinweis: Sie können auf den Jetzt freigeben-Link in der Kategorie Gesammelte Aufträge in den Registerkarten Übersicht und Alle Aufträge klicken, wenn Sie die Collect-Einstellungen überschreiben möchten.

Das Collect-Modul ist besonders unter folgenden Bedingungen äußerst praktisch:

• Wenn Anwender Drucker mit einem bestimmten Medientyp vorkonfigurieren und die auszudruckenden Aufträge nur mit diesem gedruckt werden sollen. Verwenden Sie die Collect-Einstellungen, um die Anzahl der Aufträge oder Seiten festzulegen, die gesammelt werden sollen, um die vorkonfigurierten Medien optimal zu nutzen.

• Wenn Anwender spezielle Tinte oder Toner verwenden müssen. Verwenden Sie die Collect-Einstellungen, um eine bestimmte Anzahl an Aufträgen oder Seiten, für die spezielle Tinte oder Toner benötigt werden, in die Warteschlange zu setzen. Wenn beispielsweise nur ein spezieller Toner unterstützt wird, können Sie mit den Collect-Einstellungen festlegen, dass die Aufträge erst dann mit dem speziellen Toner gedruckt werden, wenn die erforderliche Anzahl an Aufträgen oder Seiten in der Warteschlange gesammelt wurde. Anwender müssen so Toner zwischen Aufträgen nicht wechseln.
  • Wenn Anwender das automatische Layout von Visitenkarten basierend auf Stapelgröße und Menge verwenden müssen. Anwender können einen Workflow erstellen, bei dem das Seitenanzahlkriterium auf die Menge der benötigten Visitenkarten festgelegt wird. Wenn die Seitenanzahlkriterien erfüllt wurden, wird der Auftrag automatisch freigegeben.
  • Wenn Anwender Aufträge so sammeln möchten, dass sie eine genaue Anzahl von Seiten haben, um ein ausgeschossenes Blatt optimal zu füllen.