Uso de las variables maestras

Master Variables Son archivos de configuración que proporcionan a los usuarios la flexibilidad de sustituir y actualizar los valores por omisión de un módulo, en función de los requisitos del trabajo.

Al crear flujos de trabajo, puede seleccionar módulos y especificar la configuración en cada módulo. Los trabajos que se envían al flujo de trabajo se procesan usando estos valores por omisión. Mediante Master Variables, puede sustituir y actualizar los valores por omisión de un módulo, lo que hace que el módulo sea específico del trabajo en lugar de específico del flujo de trabajo.

Master Variables Puede definirse en los módulos Correct, Conectar, Preflight y Salida. Si un trabajo utiliza alguno de estos módulos, puede utilizar el Master Variables presente en estos módulos para actualizar los valores por omisión.

Master Variables Están disponibles en los siguientes valores de módulo:
  • Correct: Listas de acciones inteligentes

• Connect: Connect Packages

• Preflight: Perfiles de comprobación previa inteligente de PDF

• Salida: Propiedades del trabajo

Para sustituir los valores por omisión mediante Master Variables, debe agregar el módulo Connect por encima de los módulos Correct, Connect, Preflight o Salida. Cuando se añade, el módulo Connect crea un archivo JSON (JavaScript Object Notation) editable que usa el módulo posterior del flujo de trabajo. Para que el archivo JSON pueda utilizar el Master Variables de forma eficaz, se aplican las siguientes condiciones:
  • El archivo JSON debe ser válido. Un archivo JSON no válido hará que el trabajo falle.
  • El archivo JSON debe denominarse 'params_NextModuleID.json'. Fiery JobFlow proporciona la ID correcta como argumento de guión.
  • El archivo JSON debe contener las Master Variables cuyos valores desee sustituir.

Para obtener información acerca de la creación de Master Variables, consulte http://www.efi.com/Fiery JobFlow/Connect Cookbook.

1. En la pestaña Flujos de trabajo del espacio de trabajo del Fiery JobFlow, haga clic en el nombre del flujo de trabajo cuya configuración de módulo necesite sustituir. El flujo de trabajo se abre enumerando los módulos.
  2. Si el flujo de trabajo cuenta con los módulos Correct, Preflight, Connect o Salida, haga clic en el signo más del módulo anterior y añada el módulo Connect. El módulo Connect crea un archivo JSON y lo guarda en una ubicación predefinida.
  3. Acceda al archivo JSON y actualice los valores según los requisitos del trabajo.
    Nota: Si introduce valores que no están dentro del rango admitido de la configuración, el trabajo no funcionará cuando se procese.
  4. Envíe el trabajo al flujo de trabajo. El trabajo se procesa usando la configuración actualizada. Los valores actualizados y el icono de Master Variables se muestran junto al valor que se ha actualizado.
Nota: Fiery XF no admite Master Variables.