Fiery JobFlow Help v2.4

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Module

Jeder Workflow, den Sie in Fiery JobFlow erstellen, besteht aus einer Abfolge von Modulen, die spezifische Aktionen für die übergebenen Auftragsdateien bewirken. Sie können mehrere Workflows für verschiedene Auftragstypen erstellen, wobei alle Workflows jeweils verschiedene Modulgruppen enthalten.

Die folgenden Module sind in Fiery JobFlow verfügbar:

Eingabequellen: Dient als Eingabequelle für den Workflow. Sie können Dateien von zahlreichen Speicherorten importieren: von einem SMB-, FTP- oder sFTP-Speicherort, aus einem Dropbox-Konto oder aus einem SmartFolder, der auf dem Fiery JobFlow Server eingerichtet wurde. Sie können einzelne Aufträge, mehrere Dateien oder ein Archiv (eine .zip-Datei) einreichen, indem Sie sie per Drag-and-Drop vom Desktop auf den Workflow-Namen im Browserfenster ziehen.

Convert: Ermöglicht die Verarbeitung und Umwandlung verschiedener Dateitypen in Adobe PDF-Dateien. Folgende Dateitypen werden unterstützt: Microsoft Word/PowerPoint/Excel/Publisher, GIF, PICT, DIB, JPEG, PNG, TIFF, BMP und PostScript.
Hinweis: Wenn der Auftrag einen PDF-abhängigen Workflow erfordert, können Sie das Modul Convert löschen und den Auftrag in einem anderen Dateiformat als PDF ausgeben.

Collect: Ermöglicht Ihnen, Kriterien anzugeben, um Aufträge zu sammeln. Nachdem die angegebenen Kriterien erfüllt wurden, werden die gesammelten Aufträge für die restlichen Module im Workflow freigegeben.

Fiery Preflight: Verwendet eine Fiery Preflight-Vorgabe zum Prüfen eines Auftrags auf Fehler vor dem Druck. Fiery JobFlow ermittelt alle Preflight-Vorgaben, die auf dem als Ausgabegerät festgelegten Fiery Server verfügbar sind, und zeigt diese an. Wurden keine Vorgaben erstellt, wird die Standardvorgabe angezeigt.

Bildoptimierung anwenden: Ermöglicht die automatische Korrektur von Bildern in PDF-Dokumenten. Sie können dabei auf die Vorgaben zugreifen, die in der Anwendung Command WorkStation auf dem Fiery JobFlow Server im Fenster „Image Enhance Visual Editor“ angeboten werden.

Impose: Ermöglicht es, verschiedene Ausschießschablonen auf einen Auftrag anzuwenden. Command WorkStation v5.5 oder höher muss auf dem gleichen Computer installiert sein wie Fiery JobFlow, damit die Fiery Impose-Schablonen genutzt werden können. Die Fiery Impose-Lizenz muss aktiviert sein, damit die eigenen und Standard-Ausschießschablonen in den Workflows angewendet und genutzt werden können.

Approve: Ermöglicht Anwendern die Zuweisung von externen und internen Prüfern für die Genehmigung eines Auftrags. Alle Prüfer erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Link zum Prüfen des Auftrags und Anzeigen des Preflight-Berichts. Sobald dies getan ist, können Sie den Auftrag genehmigen oder ablehnen. Der Genehmigungsprozess ist für interne Prüfer und externe Genehmiger ähnlich, der einzige Unterschied besteht darin, dass interne Fiery JobFlow-Prüfer einen direkten Link zum Auftrag auf dem Fiery JobFlow-Server erhalten, während externe Genehmiger einen Link zu einem Dropbox-Speicherort erhalten. Nur Anwender mit Administratorstatus können Aufträge direkt in Fiery JobFlow genehmigen. Dafür navigieren Sie zum Abschnitt Auf Genehmigung wartende Aufträge der Registerkarte Aufträge und klicken auf das Symbol Approve.

Correct: Ermöglicht die Anwendung von Enfocus PitStop-Aktionen auf eingehende Aufträge. Mit solchen Aktionen, die einem Workflow hinzugefügt werden, können Modifikationen an Dateien bewirkt werden, z. B. Seitennummern hinzugefügt, Farben konvertiert oder die Auflösung von Bildern angepasst werden. Sie können eine der Standardaktionslisten wählen oder Variablensets, die Sie in Enfocus PitStop Pro erstellt haben, für smarte Aktionslisten verwenden.

Connect: Erlaubt es Ihnen, Anwendungen von Drittanbietern über Verbindungspakete, Skripting oder Hot Folders einzubinden. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wandeln Sie native Aufträge in ein Format um, das Fiery JobFlow unterstützt. Fügen Sie dazu das Connect-Modul direkt nach Eingabe, jedoch vor Convert zu einem Workflow hinzu. Sie können mehrere Instanzen des Moduls Connect mit verschiedenen Einstellungen und Parametern entsprechend den Anforderungen des Auftrags hinzufügen.
  • Ändern Sie PDF-Aufträge zu einem normalen Schritt in einem Workflow. Fügen Sie dazu das Connect-Modul irgendwo in einem Workflow hinzu.
Hinweis: Die Hot Folders, die das Modul Connect verwenden, sind keine Fiery Hot Folders.

Preflight: Ermöglicht die Prüfung eingehender Aufträge auf Basis von Enfocus PitStop PDF-Profilen. Bei der Preflight-Prüfung wird eine PDF-Datei daraufhin überprüft, ob sie den Standards genügt, die im verwendeten PitStop PDF-Profil festgelegt sind. Sie können eine Beschreibung jedes für die Preflight-Prüfung verfügbare Profil anzeigen, indem Sie im Menü „Profile“ den Namen des jeweiligen Profils wählen. Sie können eines der Preflight-Standardprofile wählen oder Variablensets, die Sie in Enfocus PitStop Pro erstellt haben, für smarte Preflight-Profile verwenden.

Ausgabe: Ermöglicht es, entweder den Fiery server, den Fiery XF oder die Fiery Central-Druckergruppe, die Sie bei der Installation ausgewählt haben, ein Dropbox-Konto oder einen SMB- bzw. (s)FTP-Speicherort auszuwählen. Sie können aus der angezeigten Liste der Vorgaben für den ausgewählten Fiery server oder die Fiery Central-Druckergruppe auswählen. Bei diesen Vorgaben handelt es sich um Servervorgaben auf dem gewählten Fiery server bzw. der gewählten Fiery Central-Druckergruppe.

Als Administrator können Sie alle Moduleinstellungen festlegen und konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Bereich „Moduleinstellungen“.