Fiery JobFlow Help v2.4

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Einstellungen Connect

Geben Sie den Speicherort eines Drittanbieter-Anwendungsskripts oder eines Hot Folders an, der eine Aktion auf eine PDF-Datei in einem Fiery JobFlow-Workflow anwendet.

Beispiel: Sie verwenden eine Drittanbieter-Anwendung, um ein Bild zu vergrößern oder um ein Dokument, das in einer anderen Anwendung, wie CorelDraw, erstellt wurde, in eine PDF-Datei umzuwandeln.

Das Connect-Modul bietet Anwendern die Option, ein vordefiniertes Skript auszuwählen, ein benutzerdefiniertes Skript festzulegen oder die Einstellungen für überwachte Ordner zu verwenden.

Hinweis: Das Skripting geht davon aus, dass der Benutzer ein bestimmtes Fähigkeits- und Wissensniveau hat. Das Modul Connect ist für jene Benutzer bestimmt, die mit den Grundlagen des Skripts vertraut sind und die Konzepte wie z. B. Argumente verstehen. Wir übernehmen keine Verantwortung für Fehler, die möglicherweise aus einem schlecht geschriebenen Skript resultierten. Fiery JobFlow erstellt Fehlerprotokolle, damit erfahrene Benutzer Probleme beheben können.

Fiery JobFlow stellt ein Beispiel eines einfachen Skripts und Argumente zur Verfügung, jedoch keine Informationen dazu, wie man Skripte schreibt. Den Speicherort von Beispielskripten finden Sie unter http://resources.efi.com/jobflow/library. Siehe auch http://www.efi.com/Fiery JobFlow-/Connect-Handbuch.

Hinweis: Sie können entweder ein vordefiniertes Skript, ein benutzerdefiniertes Skript oder den Speicherort eines überwachten Ordners im Workflow auswählen. Sie können nicht alle drei im selben Workflow festlegen. Sie können Standardeinstellungen für Connect unter Admin > Moduleinstellungen angeben, diese können jedoch für jeden Workflow bearbeitet werden.

Einstellungen für Verbindungspakete

Verbindungspakete sind archivierte, komprimierte Ordner (Zip-Format), die alle erforderlichen Komponenten enthalten, um ein Skript auszuführen. Verbindungspakete vereinfachen die Nutzung von Skripts von Drittanbieteranwendungen.

Sie können ein Verbindungspaket als Ressource in Fiery JobFlow importieren. Jedes importierte Verbindungspaket wird in der Dropdown-Liste Verbindungspakete als Option angezeigt.

Hinweis: Ein Verbindungspaket (.zip) kann nicht exportiert werden.

Wählen Sie die Optionsschaltfläche Verbindungspakete aus und wählen Sie aus der Dropdown-Liste ein Skript aus.

Hinweis: Alle Komponenten, die erforderlich sind, um dieses Skript ausführen zu können, sind vordefiniert.

Sie können zusätzliche Parameter festlegen, indem Sie auf den Link Variablen ändern klicken.

Skripteinstellungen

Wählen Sie die Optionsschaltfläche Skript und geben Sie den Speicherort des Skripts ein, das Sie verwenden möchten.

Um benutzerdefinierte Skripte zu unterstützen, stellt Fiery JobFlow alle notwendigen Informationen zur Verfügung, die erforderlich sind, um einen Auftrag unter Verwendung eines Skripts zu verarbeiten. Fiery JobFlow stellt die folgenden Argumente zur Verfügung:

1. Eingabespeicherort: Temporärer Speicherort, an dem Fiery JobFlow die Datei für die Verarbeitung zur Verfügung stellt.
  2. Ausgabespeicherort: temporärer Speicherort, an dem Fiery JobFlow wartet, bis die verarbeitete Datei kopiert ist.
  3. Auftragsname: Auftragsname wie in Fiery JobFlow.
  4. Workflow-Name: Name des Workflows, wo dem das Skript initiiert wurde.
  5. Preflight-Name: Speicherort des letzten Preflight-Berichts, der in diesem Workflow erstellt wurde.
  6. Tresor: Temporärer Speicherort, der nur existiert, solange ein Auftrag in einem Workflow verarbeitet wird.

Argumente haben keine Namen und Sie müssen dem Skript mitteilen, in welcher Reihenfolge die Argumente zu interpretieren sind.

Wenn ein Fehler auftritt, während ein Skript zu einem Auftrag durchführt wird, dann stellt Fiery JobFlow einen Link zu einem Fehlerprotokoll im Bereich Fehlerhafte Aufträge auf der Registerkarte Aufträge zur Verfügung. Fiery JobFlow steht keine Informationen zur Verfügung, wie das Skript korrigiert werden kann. Erfahrene Benutzer sollten in der Lage sein, die Informationen aus dem Fehlerprotokoll zu verwenden, um das Skript zu korrigieren.

Hot Folder-Einstellungen

Die Erstbenutzung des Moduls Connect findet mithilfe von Hot Folders statt. Wählen Sie die Optionsschaltfläche Hot Folder und legen Sie den Speicherort des Eingabe-Hot-Folders (Ort, an den der Auftrag verschoben werden soll) und des Ausgabe-Hot-Folders (Ort, an dem das Ergebnis gespeichert wird) fest. Sie können auch eine Grenze für die Bearbeitungszeit festlegen, um zu verhindern, dass Fiery JobFlow endlos auf einen Auftrag wartet. Die Eingabe- und Ausgabespeicherorte stehen im Verhältnis zum Fiery JobFlow-Server. Fiery JobFlow kopiert den Auftrag in den festgelegten Eingabeordner. Nachdem die Aktion angewendet wurde, wird der Auftrag im festgelegten Ausgabeordner mit demselben Auftragsnamen abgelegt.

Im folgenden Beispiel sind die Eingabe- und Ausgabespeicherorte Hot Folders auf dem Fiery JobFlow-Server:

c:\hotfolders\input

c:\hotfolders\output

Netzwerkspeicherorte werden unterstützt, wenn Sie die standardmäßigen Windows-Pfade zu Netzwerkspeicherorten verwenden:

\\server\hotfolders\input

\\server\hotfolders\output

Hinweis: Der Hot Folder im Modul Connect ist kein Fiery-Hot-Folder.