Fiery JobFlow

Hide or show navigationPrevious topicNext topicSharePrintPDF

Erstellen von Workflows

Sie können als Anwender einen Workflow erstellen, indem Sie die gewünschten Module wählen. Die Eingabequellen und die Module Convert und Ausgabe werden jedem Workflow automatisch hinzugefügt.

Zusätzlich zu den Standardmodulen, die bei Erstellung eines Workflows hinzugefügt werden, können Sie auch die Module Collect, Fiery Preflight, Image Enhance, Impose, Approve, Correct, Connect und Preflight hinzufügen. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Module.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Workflows auf das Pluszeichensymbol in der Titelleiste (rechts neben dem Titel Workflows).
  2. Geben Sie den Namen für den Workflow ein.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um Eingabequellen aufzurufen, und nehmen Sie in der Liste der Speicherorte eine Auswahl vor.

Sie können bis zu fünf Eingabequellen hinzufügen.

Daraufhin wird der Speicherort des Workflows angezeigt.

5. Fügen Sie das Modul Connect nach Eingabequellen hinzu, um native Aufträge in ein Format umzuwandeln, das Fiery JobFlow unter Verwendung einer Drittanbieterlösung unterstützt. Geben Sie Skript- oder Hot-Folder-Parameter an.
  6. Klicken Sie auf das Pluszeichen unter dem Modul „Convert“, um das Modul Collect, Fiery Preflight, Image Enhance, Impose, Approve, Correct, Connect oder Preflight hinzuzufügen.

Weitere Hinweise zu Einstellungen finden Sie unter Collect-Einstellungen, Einstellungen für Modul Impose, Genehmigen von Einstellungen, Einstellungen für Modul Correct, Einstellungen Connect und Einstellungen für Modul Preflight.

7. Legen Sie die gewünschten Einstellungen für jedes Modul fest und klicken Sie auf Hinzufügen, um das Modul dem Workflow hinzuzufügen.
  8. Wählen Sie im Bereich Ausgabe einen Fiery server, ein Dropbox-Konto oder einen SMB- bzw. (s)FTP-Speicherort aus.

Wenn Sie einen Fiery server ausgewählt haben, wählen Sie eine Vorgabe und klicken Sie dann auf Speichern.

9. Beim Erstellen oder Aktualisieren der Workflows haben Sie folgende Optionen:
    • Sie können jedem Modul Regeln hinzufügen, um basierend auf dem Auftragsstatus (fehlerfrei oder erfolglos) eine bestimmte Aktion auszulösen. Die verfügbaren Regeln sind Auftrag archivieren, E-Mail senden, Auftrag verschieben, Auftrag kopieren und Skript ausführen. Klicken Sie zum Festlegen einer Regel auf Hinzufügen, legen Sie den Auslöser (Wenn) und die Aktion (Dann) fest, und klicken Sie dann auf Speichern.
    • Sie können nach einer bestimmten Funktion oder Einstellung bzw. einem bestimmten Modul suchen. Sie können die Suchkriterien oder das Schlüsselwort im Suchfeld eingeben. Um die Suche zu speichern, klicken Sie auf Speichern.
      In den Suchergebnissen werden alle Module angezeigt, deren Einstellungen mit den Suchkriterien übereinstimmen. Wenn Sie beispielsweise „Randanschnitt“ im Suchfeld eingeben, werden in den Suchergebnissen alle Module angezeigt, in deren Einstellungen das Schlüsselwort „Randanschnitt“ enthalten ist.
      Hinweis: Anwender können nur ihre eigenen gespeicherten Suchkriterien anzeigen.
    • Sie können einzelne Aufträge, mehrere Dateien oder ein Archiv (eine .zip-Datei) einreichen, indem Sie sie per Drag-and-Drop vom Desktop auf den Workflow ziehen.
    • Sie können einen Workflow löschen, selbst wenn sich die diesem Workflow zugeordneten Aufträge noch darin befinden.
Terms of Use