Remote Scan

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Scannen von Dokumenten

Auf der Registerkarte „Scannen“ des Fensters „Fiery Remote Scan“ können Sie einen Scanvorgang auf dem Drucker initiieren und den erstellten Scan auf dem gewählten Fiery Server speichern.

Scannen mit Fiery Remote Scan

Wenn Sie Fiery Remote Scan als eigenständiges Anwendungsprogramm starten, können Sie auf der Registerkarte „Scannen“ bestimmte Optionen festlegen und den Scanvorgang starten.

Die verfügbaren Scaneinstellungen variieren abhängig von der Funktionalität des Fiery Servers und vom verwendeten Drucker.
  1. Legen Sie auf der Registerkarte „Scannen“ die gewünschten Einstellungen für die angebotenen Optionen fest. Bestimmte Optionen (z. B. „Quelle“, „Ausrichtung“ und „1/2-seitig“) werden nur angezeigt, wenn der verwendete Drucker die entsprechende Funktionalität unterstützt.
    • Quelle – Wählen Sie „Walze“ (Vorlagenglas am Drucker) oder „ADF“ (Automatic Document Feeder) als Quelle des zu scannenden Dokuments.

• Ausrichtung – Geben Sie die Ausrichtung/Orientierung der zu scannenden Dokumentseite(n) an.

• Größe – Geben Sie die Seitengröße der zu scannenden Dokumentseite(n) an.

• Auflösung – Geben Sie die gewünschte Auflösung für den Scan an.

• 1/2-seitig – Geben Sie an, ob die eingelegte(n) Dokumentseite(n) nur einseitig oder beidseitig gescannt werden soll(en).

• Farbmodus – Geben Sie an, ob die Dokumentseite(n) in Schwarzweiß, in Farbe oder in Graustufen gescannt werden soll(en).

2. Klicken Sie auf „Scannen“.
  3. Geben Sie im Fenster „Speichern unter“ den Dateinamen, das Dateiformat und den Speicherort für den erstellten Scan an.
  4. Klicken Sie im Fenster „Speichern unter“ auf „Speichern“, um den Scanvorgang zu starten. Klicken Sie auf „Abbrechen“, wenn Sie zum Fenster „Fiery Remote Scan“ zurückkehren wollen, ohne den Scanvorgang zu starten.

Scannen mit TWAIN-Zusatzmodul Fiery Remote Scan

Das TWAIN-Zusatzmodul Remote Scan bietet Ihnen die Möglichkeit, Scans direkt in ein TWAIN-kompatibles Anwendungsprogramm zu transferieren und darin anzuzeigen.

Das Abrufen von Scans mit dem TWAIN-Zusatzmodul Fiery Remote Scan ist nur möglich, wenn für den verwendeten Fiery Server die Registerkarte „Scannen“ angezeigt wird. Damit Scans abgerufen werden können, muss bei bestimmten Druckern zunächst (über das Bedienfeld) die Scannereinheit in den Online-Modus gebracht werden.
Klicken Sie im TWAIN-Zusatzmodul Fiery Remote Scan auf „Abrufen“, um den Scan im verwendeten Host-Anwendungsprogramm zu öffnen.