FieryMeasure Help

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Medir com o FD-5BT

Você pode medir amostras de cor em uma página usando o espectrodensitômetro Konica Minolta FD-5BT.

• Conecte o FD-5BT ao seu computador e ligue-o.
  • Para aprender sobre o FD-5BT, consulte a documentação que acompanha o instrumento.

Ao selecionar o FD-5BT como seu método de medição, é possível definir as configurações do instrumento.

Modo de medição – Selecione o tipo de medição que deseja. Você mede cada faixa em uma passagem ou em duas passagens.

• M0 - Iluminação padrão (incandescente), sem filtro UV
  • M1 - Iluminação suplementada (D50), sem filtro UV
  • M2 - Iluminação padrão (incandescente), filtro UV (ou corte UV)
Nota: M0, M1 e M2 são condições padrão de medição descritas em ISO 13655.

Você pode definir o tamanho da amostra com um dos tamanhos disponíveis: Normal (Padrão), Médio e Grande. O método de medição é o mesmo para todas as amostras, independentemente do tamanho da amostra.

Quando uma página for medida com êxito, você poderá verificar as medidas. Se alguma medida não estiver como você esperava, meça a faixa novamente.

1. Coloque a página de amostra sobre uma superfície lisa e nivelada.

Para uma medição mais exata, coloque diversas folhas do documento técnico comum embaixo da página.

2. Coloque o guia da faixa sobre a primeira linha e posicione o FD-5BT sobre o guia da faixa.

Para obter ajuda com a colocação do instrumento, clique em Mostre-me como.

Nota: Você pode alternar entre digitalizar medidas para digitalizar com medidas pontuais e voltar para digitalizar medidas como uma decisão por linha para um gráfico e uma cunha.
  3. Quando a tela indicar que o FD-5BT está medindo, coloque a ponta da abertura da amostra no instrumento sobre o espaço branco em uma extremidade da faixa especificada na tela.
  4. Mantenha o botão pressionado na lateral do FD-5BT e deslize o instrumento ao longo da faixa de correções lenta e regularmente.
  5. Solte o botão quando o FD-5BT atingir o espaço branco no final.
  6. Depois de medir com sucesso uma faixa de correções, mova o guia da faixa e o FD-5BT para a próxima faixa especificada na tela.
  7. Continue a medir as faixas restantes da mesma maneira até medir todas as amostras na página.
  8. Continue a medir as páginas de correção restantes (se houver) da mesma maneira até medir todas as páginas de correção.
  9. Depois de medir a última página, clique em Avançar.