FieryMeasure Help

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Medir com o ES-2000 ou o ES-1000

Você pode medir as amostras de cores em uma página usando o espectrofotômetro EFI ES-2000 ou ES-1000.

Quando você seleciona o ES-2000 como seu método de medição, é possível definir as configurações do instrumento:

• Modo de medição – Selecione o tipo de medição que deseja. Você mede cada faixa em uma passagem ou em duas passagens.

• M0 - Uma passagem, UV incluído
    • M1 – duas passagens, D50, UV incluído
    • M2 – duas passagens, corte UV
  • Usar régua – o sensor de posicionamento na parte inferior do EFI ES-2000 lê as faixas na régua para determinar a posição do EFI ES-2000. Portanto, você deve usar a placa de backup com a régua para orientar o EFI ES-2000 ao longo da faixa. O uso da régua é necessário para a medição da faixa em duas passagens.
  • Tamanho da amostra - Escolha entre os tamanhos de amostra disponíveis: Normal (padrão), Médio e Grande. Se a opção Grande estiver selecionada, serão impressas amostras maiores para permitir medições melhores com uma impressora de baixa resolução. O método de medição é o mesmo para todas as amostras, independentemente do tamanho da amostra.

Quando uma página for medida com êxito, você poderá verificar as medidas. Se alguma medida não estiver como você esperava, meça a faixa novamente.

1. Coloque a página de amostra sobre uma superfície lisa e nivelada.

Caso tenha uma placa de apoio e uma régua para medir páginas de amostra, posicione a página de amostra corretamente.

Nota: Com o ES-2000, lembre-se de usar a régua se você tiver selecionado a opção de usar a régua quando imprimiu as páginas de amostra.
  2. Quando a tela indicar que o ES-2000/ES-1000 está medindo, coloque o ES-2000/ES-1000 no espaço em branco acima ou abaixo da faixa especificada na tela.
    Nota: Você pode alternar entre digitalizar medidas para digitalizar com medidas pontuais e voltar para digitalizar medidas como uma decisão por linha para um gráfico e uma cunha.
  3. Mantenha o botão pressionado e deslize, lenta e regularmente, o ES-2000/ES-1000 ao longo da faixa de amostras.
  4. Solte o botão quando o ES-2000/ES-1000 atingir o espaço branco no final.
  5. Depois de medir uma faixa de amostras com êxito, mova o ES-2000/ES-1000 para o espaço branco no início da próxima faixa.
  6. Continue a medir as faixas restantes da mesma maneira até medir todas as amostras na página.
  7. Continue a medir as páginas de correção restantes (se houver) da mesma maneira até medir todas as páginas de correção.
  8. Depois de medir a última página, clique em Avançar.