FieryMeasure Help

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Misurazione con FD-5BT

È possibile misurare i campioni di colore su una pagina usando lo spettrodensitometro Konica Minolta FD-5BT.

• Collegare FD-5BT al computer e accendere FD-5BT.
  • Per informazioni su FD-5BT, vedere la documentazione fornita con lo strumento.

Quando si seleziona FD-5BT come metodo di misurazione, è possibile specificare le impostazioni dello strumento.

Modo di misurazione: selezionare il tipo di misurazione desiderato. Ciascuna striscia viene misurata in una o due passate.

• M0 - illuminazione standard (a incandescenza), senza filtro UV
  • M1 - illuminazione aggiuntiva (D50), senza filtro UV
  • M2 - illuminazione standard (a incandescenza), filtro UV (o UV-cut)
Nota: M0, M1 e M2 sono condizioni di misurazione standard descritte in ISO 13655.

È possibile impostare la dimensione campione scegliendo una delle dimensioni disponibili: Normale (predefinito), Medio e Grande. Il metodo di misurazione è lo stesso per tutti i campioni indipendentemente dalle dimensioni del campione.

Dopo aver misurato correttamente una pagina, è possibile controllare le misurazioni. Se le misurazioni non sono quelle previste, è possibile misurare nuovamente la striscia.

1. Collocare la pagina dei campioni su una superficie piana e uniforme.

Per ottenere misurazioni più accurate, posizionare diversi fogli di carta bianca normale sotto la pagina.

2. Posizionare la guida per la striscia sulla prima riga, quindi collocare FD-5BT sulla guida.

Per informazioni sul posizionamento dello strumento, fare clic su Mostrami come.

Nota: È possibile passare dalle misurazioni di scansione alle misurazioni di scansione spot e tornare alle misurazioni di scansione decidendo riga per riga, sia per i grafici sia per le scale di controllo.
  3. Quando lo schermo indica che FD-5BT è in fase di misurazione, posizionare la punta dell'apertura del campione sullo strumento sopra lo spazio bianco in corrispondenza di una delle estremità della striscia specificata sullo schermo.
  4. Tenere premuto il pulsante sul lato di FD-5BT e far scorrere lo strumento lungo la striscia di campioni lentamente e a velocità costante.
  5. Rilasciare il pulsante quando FD-5BT raggiunge lo spazio bianco alla fine.
  6. Una volta misurata correttamente una striscia dei campioni, spostare la guida e FD-5BT sulla successiva striscia specificata sullo schermo.
  7. Ripetere la stessa procedura per misurare le strisce rimanenti, fino a che non saranno stati misurati tutti i campioni sulla pagina.
  8. Ripetere la stessa procedura per misurare eventuali altre pagine di campioni, fino a che non saranno state misurate tutte le pagine dei campioni.
  9. Dopo aver misurato l'ultima pagina, fare clic su Avanti.