FieryMeasure Help

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Misurare i campioni con ES-2000 o ES-1000

È possibile misurare i campioni di colore su una pagina utilizzando lo spettrofotometro EFI ES-2000 o ES-1000.

Quando si seleziona ES-2000 come metodo di misurazione, è possibile specificare le seguenti impostazioni dello strumento:

• Modo di misurazione: selezionare il tipo di misurazione desiderato. Ciascuna striscia viene misurata in una o due passate.

• M0: una passata, UV incluso
    • M1: due passate, D50, UV incluso
    • M2: due passate, UV-Cut
  • Usa righello: il sensore di posizionamento che si trova sul lato inferiore di EFI ES-2000 legge le strisce sul righello per individuare la posizione di EFI ES-2000. È quindi necessario utilizzare la base di appoggio con il righello per guidare EFI ES-2000 lungo la striscia. L’uso del righello è necessario per misurare la striscia in due passate.
  • Dimensione campione: scegliere tra le dimensioni campione disponibili: Normale (predefinito), Medio e Grande. Se si seleziona l'opzione Grande, vengono stampati campioni più grandi per agevolare le misurazioni con una stampante a bassa risoluzione. Il metodo di misurazione è lo stesso per tutti i campioni indipendentemente dalle dimensioni del campione.

Dopo aver misurato correttamente una pagina, è possibile controllare le misurazioni. Se le misurazioni non sono quelle previste, è possibile misurare nuovamente la striscia.

1. Collocare la pagina dei campioni su una superficie piana e uniforme.

Se si dispone di base di appoggio e righello per la misurazione delle pagine dei campioni, posizionare la pagina dei campioni in maniera corretta.

Nota: Su ES-2000, usare il righello se era stata selezionata l'opzione corrispondente al momento di stampare le pagine dei campioni.
  2. Quando lo schermo indica che ES-2000/ES-1000 sta misurando, collocare ES-2000/ES-1000 sullo spazio bianco sopra o sotto la striscia specificata sullo schermo.
    Nota: È possibile passare dalle misurazioni di scansione alle misurazioni di scansione spot e tornare alle misurazioni di scansione decidendo riga per riga, sia per i grafici sia per le scale di controllo.
  3. Tenendo premuto il pulsante, far scorrere ES-2000/ES-1000 lungo la striscia dei campioni, a velocità lenta e costante.
  4. Rilasciare il pulsante quando ES-2000/ES-1000 raggiunge lo spazio bianco alla fine.
  5. Una volta misurata correttamente una striscia dei campioni, spostare ES-2000/ES-1000 sullo spazio bianco all'inizio della striscia successiva.
  6. Ripetere la stessa procedura per misurare le strisce rimanenti, fino a che non saranno stati misurati tutti i campioni sulla pagina.
  7. Ripetere la stessa procedura per misurare eventuali altre pagine di campioni, fino a che non saranno state misurate tutte le pagine dei campioni.
  8. Dopo aver misurato l'ultima pagina, fare clic su Avanti.