FieryMeasure Help

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Misurare i campioni con i1Pro3 Plus

È possibile misurare i campioni di colore su una pagina con lo spettrofotometro X-Rite i1Pro3 Plus (apertura grande, 8 mm). Supporta i materiali trasparenti e tessili.

Quando si seleziona i1Pro3 Plus come metodo di misurazione, è possibile specificare le seguenti impostazioni dello strumento:

• Modo di misurazione: selezionare il tipo di misurazione desiderato. Ciascuna striscia viene misurata in una passata.

• M0: una passata, UV incluso
    • M1: una passata, UV D50 incluso
    • M2: una passata, taglio UV
    • M3: una passata, solo se filtro di polarizzazione applicato
      Nota: L'opzione M3 è disponibile quando il filtro di polarizzazione (hardware) è montato sullo strumento di misurazione. Se il filtro non è montato, è possibile scegliere tra le opzioni M0, M1 e M2.
  • Usa righello: il sensore di posizionamento che si trova sul lato inferiore di i1Pro3 Plus legge le strisce sul righello per individuare la posizione di i1Pro3 Plus. È quindi necessario utilizzare la base di appoggio con il righello per guidare i1Pro3 Plus lungo la striscia. L’uso del righello è necessario per misurare la striscia in due passate.
  • Dimensione campione: scegliere tra le dimensioni campione disponibili: Normale (predefinito), Medio e Grande. Se si seleziona l'opzione Grande, vengono stampati campioni più grandi per agevolare le misurazioni con una stampante a bassa risoluzione. Il metodo di misurazione è lo stesso per tutti i campioni indipendentemente dalle dimensioni del campione.

Dopo aver misurato correttamente una pagina, è possibile controllare le misurazioni. Se le misurazioni non sono quelle previste, è possibile misurare nuovamente la striscia.

1. Collocare la pagina dei campioni su una superficie piana e uniforme.

Se si dispone di base di appoggio e righello per la misurazione delle pagine dei campioni, posizionare la pagina dei campioni in maniera corretta.

Nota: È possibile passare dalle misurazioni di scansione alle misurazioni di scansione spot e tornare alle misurazioni di scansione decidendo riga per riga, sia per i grafici sia per le scale di controllo.
  2. Quando lo schermo indica che i1Pro3 Plus sta misurando, collocare i1Pro3 Plus sullo spazio bianco sopra o sotto la striscia specificata sullo schermo.
  3. Tenendo premuto il pulsante, far scorrere i1Pro3 Plus lungo la striscia dei campioni, a velocità lenta e costante.
  4. Rilasciare il pulsante quando i1Pro3 Plus raggiunge lo spazio bianco alla fine.
  5. Una volta misurata correttamente una striscia dei campioni, spostare i1Pro3 Plus sullo spazio bianco all'inizio della striscia successiva.
  6. Ripetere la stessa procedura per misurare le strisce rimanenti, fino a che non saranno stati misurati tutti i campioni sulla pagina.
  7. Ripetere la stessa procedura per misurare eventuali altre pagine di campioni, fino a che non saranno state misurate tutte le pagine dei campioni.
  8. Dopo aver misurato l'ultima pagina, fare clic su Avanti.