FieryMeasure Help

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Messen mit Spectro LFP qb

Beim Messinstrument Barbieri Spectro LFP qb wird die Seite automatisch positioniert und so unter der Messöffnung bewegt, dass nacheinander alle Reihen mit Farbmusterfeldern gemessen werden. Auf dem Monitor können Sie verfolgen, welche Reihe jeweils gemessen wird.

Stellen Sie vor dem Messen von Seiten sicher, dass der Spectro LFP qb und Ihr Computer mit demselben Subnetz Ihres lokalen Netzwerks verbunden sind. Kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator, wenn Sie nicht sicher sind, ob dies der Fall ist.

• Schließen Sie den Spectro LFP qb an Ihren Computer an und schalten Sie ihn ein.
  • Kalibrieren Sie den Spectro LFP qb.
  • Weitere Informationen zum Spectro LFP qb finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Instrument.

Der Spectro LFP qb wird nicht per USB, sondern über das lokale Netzwerk mit Ihrem Computer verbunden. Der Spectro LFP qb kann verwendet werden, um Seiten für mehrere Computer im Netzwerk zu messen.

Nachdem eine Seite erfolgreich gemessen wurde, können Sie die ermittelten Messwerte überprüfen.

Wenn Sie den Spectro LFP qb als Messmethode auswählen, können Sie die Geräteeinstellungen festlegen:

Messmodus - Wählen Sie die gewünschte Messmethode aus. Sie können jeden Streifen in einem einzigen Durchgang messen.

• M0 – ein Durchgang, mit UV
  • M1 - ein Durchgang, mit D50 UV
  • M2 – ein Durchgang, UV-Schnitt
  • M3 – ein Durchgang, nur Polarisierungsfilter angewendet

Sie können die Farbfeldgröße auf eine der verfügbaren Größen einstellen: Normal (Standard), Mittel und Groß. Das Messverfahren ist für alle Farbfelder gleich, unabhängig von der Größe des Farbfeldes.

Wählen Sie Ihre Verbindungseinstellung aus, indem Sie USB oder Netzwerk wählen.

Wenn eine Seite erfolgreich gemessen wurde, können Sie die Messwerte überprüfen. Wenn die Messwerte nicht den Erwartungen entsprechen, können Sie den betroffenen Streifen neu messen.

1. Legen Sie die erste Farbfeldseite in den Musterhalter ein, platzieren Sie ihn im Spectro LFP qb und klicken Sie auf „Weiter“.

Positionieren Sie die Seite wie auf dem Bildschirm angezeigt wird.

2. Platzieren Sie das Fadenkreuz (gemäß der Anleitung auf dem Monitor) über dem mit „A“ gekennzeichneten Farbfeld. Klicken Sie danach auf „Weiter“ oder drücken Sie die Eingabetaste. Wiederholen Sie diesen Vorgang für die Messfelder „B“ und „C“.

Die Darstellung auf dem Monitor unterstützt Sie bei der Suche nach den Messfeldern "A", "B" und "C".

3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf „Weiter“, wenn der Spectro LFP qb die Messung der Seite abgeschlossen hat.
  5. Messen Sie die weiteren Messseiten (sofern vorhanden) in der oben beschriebenen Weise. Beginnen Sie jeweils damit, die Seiten zu platzieren und die Messfelder A, B und C zu registrieren.
  6. Klicken Sie auf Weiter, nachdem die letzte Messfeldseite gemessen wurde.