FieryMeasure Help

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Drucken von Messwertseiten

Messwertseiten enthalten verschiedenfarbige Felder, die mit einem Messinstrument gemessen werden. Sie können auch Messwerte aus einer Datei laden.

1. Schließen Sie das Messinstrument an Ihren Computer an, wenn Sie die Messwertseite nach dem Drucken messen wollen.
  2. Wählen Sie Nein (Als PDF speichern), um die Seite für den späteren Druck zu speichern, oder wählen Sie einen Fiery server oder Fiery XF Server aus, mit dem eine Verbindung hergestellt und auf dem die Seite gedruckt werden soll, und klicken Sie auf Weiter.
  3. Einige oder alle der folgenden Optionen sind möglicherweise für das Layout der Farbfeldseite verfügbar. Wählen Sie die Einstellungen, die für Ihre Zwecke am geeignetsten erscheinen:
    • Instrument – Wählen Sie das Messinstrument zum Messen der Seite(n) oder klicken Sie auf Messwerte laden und wählen Sie eine Datei, um Messwerte aus einer Datei zu laden.

Optional können Sie auf Einstellungen klicken, um die Optionen für das Instrument festzulegen.

• Messen – Wählen Sie die Art der Messung oder importieren Sie ein Farbfeldlayout aus einer Datei, indem Sie auf Importieren klicken und die gewünschte Datei wählen.

• Farbfeldlayout – Das Layout bestimmt Anzahl, Anordnung und Farben der Farbfelder. Abhängig von der gewählten Art der Messung sind verschiedene Layouts verfügbar.

Wenn Sie ein Layout mit wenigen Farbfeldern wählen, ist der Messvorgang schneller abgeschlossen. Ein Layout mit mehr Farbfeldern hat in der Regel den Vorteil, dass qualitativ bessere Ergebnisse erzielt werden. Für die Profilerstellung empfehlen wir mindestens 928 Farbfelder bzw. 1485 Farbfelder für ein hochwertiges Profil.

Messfelder vom Typ Sortiert werden auf der Seite abgestuft nach Farbton und Sättigung angeordnet. Bei der „Zufallsfolge“ erfolgt die Anordnung der Farbfelder auf der Seite nach dem Zufallsprinzip, um uneinheitlichen Druckdichten in verschiedenen Seitenbereichen entgegenzuwirken. Für die Kalibrierung empfehlen wir 51 zufällige Farbfelder. (Für die Kalibrierung mit Messinstrumenten wird nur dieses Farbfeldlayout unterstützt.)

• Diagrammgröße - Wählen Sie das offizielle Layout aus, um die G7 Verifier, P2P51 und P2P25Xa Diagramme aus IDEAlliance in ihrem offiziellen Layout für die unterstützten Messinstrumente zu drucken. Diese Einstellung ist nur verfügbar, wenn der Modus Messen auf Prüfung eingestellt ist.
    • Papiergröße – Wählen Sie die Papiergröße für die Messwertseite oder klicken Sie auf Eigen und geben Sie eine eigene Papiergröße an.

4. Wenn Sie eine Verbindung zu einem Fiery server oder Fiery XF Server hergestellt haben, klicken Sie auf Drucken, um die Messwertseite zu drucken. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf Speichern, um die PDF-Datei zu speichern.

Bevor Sie eine Messwertseite drucken, können Sie Druckeinstellungen und einige andere Einstellungen zum Drucken der Seite festlegen. Ändern Sie keine Einstellungen, die sich auf das Farbmanagement auswirken.

5. Drucken Sie ggf. eine zuvor gespeicherte PDF-Datei und klicken Sie auf Messen.